欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 从今天起_800字

从今天起_800字

2014-05-17

  你本不是这样的。

  我还记得,在我很小的时候,我还可以伴着明爽的风玩耍;还可以用手去拨河里的水;甚至可以坐在河边,在水里晃动脚丫。

  虽然你很大,你虽不能说话,但是我时刻接触着你,我听到你“说”,快来救救我!我知道你生病了,而且很严重,这些年,雾霾,温室效应,臭氧层空洞,水源污染,使你的身体伤痕累累。

  那天我在学校边等妈妈的时候,一辆汽车从我身边经过,带起一阵灰尘,夹杂着难闻的汽车尾气,一起冲进我的鼻子里,我被呛到了,当时我深刻地感受到了这么多年你所承受的,你每天都闻着这刺鼻的气味,不知道要咳嗽多少次。从那天起我决定要保护环境,做个文明人,不只是为了你,还为了我们自己。

  你本不是这样的。

  明明正值春天,那万里无云的天空本是浅蓝浅蓝的,像明净的海水,阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花,清澈透明的河水,在阳光的点缀下,多出一份琐碎的淡黄色,闪闪发光,晶莹斑斓。如今呢,抬头仰望天空,视线却被一片灰色遮住,好久没有温暖和煦的阳光照耀在身上,“阴冷”的雾霾环绕周身,使人觉出一丝寒意;发黑的水面上再也映不出孩子天真纯洁的笑脸,也没有鱼儿在游动。

  一开始,出于好奇,我还觉得这似乎很好玩,雾霾,多么新奇的词汇,看起来跟雾差不多,又好像有点不一样。慢慢的,我感到不对劲,“PM2.5”加入了首要污染物大家族,并且在去年曾一度飙至738,然后我想到了你,你的病会不会更严重呢?你的病都是因我们而起,身为地球人的我,感到惭愧。

  你本不是这样的。

  我们都明白,这一切因我们而起,每个人都想让你回到从前,可是很少有人付出行动。我想呼吁,让我们从今天起,保护环境,从身边的小事做起,比如不乱扔垃圾,不踩草坪,绿色出行。地球母亲,我们在这片土地上生息繁衍,我们理应保护您,但是从前的我们不懂珍惜,现在,每个人都付出一点点,但愿还来得及。

  我想终有一天,雾霾啊水源污染啊,都会离我们而去,我能看到记忆中的那个世界,正在一点点,变回最初的模样。

 

    初一:胡若琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:从今天起_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved