欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我发现了春天_550字

我发现了春天_550字

2014-05-17

  “一年之计在于春”,在这百花盛开的阳春三月,是一年中最繁忙的季节,学业自然也不例外。可是,开学初的摸底测试,我的成绩并不理想。这使我的心情造成了严重的打击。于是,我决定去公园散散心。

  叹了一口气,抬头仰望树梢,新叶已悄然冒出,几只小鸟立在枝头,无忧无虑自在地歌唱。“唉,小鸟多么轻松,如果我也是一只快乐的小鸟该多好。”“孩子,自然界的弱肉强食,你是不能体会的。”自语之际,一个经历了年代沧桑的声音传入我的耳畔,不住循声望去。

  一个头发花白的老人坐在不远处的轮椅上,我不经打了个寒颤。这多像是冬天快要凋零的花啊!他见我转过头去,又继续说:”自然界就是这样,你不够强,往往就会被饿死,甚至被别的动物吃掉。所以,要想不被时代的风沙埋葬,就得证明,你够强,你还年轻。”

  虽然听不懂这些大道理,却使我的心情稍稍平静下来。

  后来我回到家里,认真分析并改正了试卷,不经又想起了在公园遇到的老人那饱经风霜的声音和他那沧桑的话,细细回想,倒也有几分道理。是啊,我还年轻,这不就像一年的春天那样宝贵吗?不要等到满头白发再后悔莫及。一年之计在于春,一定要从现在开始努力。

  数学课的考试,我如愿获得了理想的成绩。

  “春天在哪里呀,春天在哪里。”小朋友们唱着欢快的曲调。我知道,我们这些年轻人,就像盛开在春天的花朵,祖国的明天掌握在我们手里,所以,从现在就开始努力吧!

 

    初一:se丶格调

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现了春天_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved