欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 锁眉间_700字

锁眉间_700字

2014-05-17

  远去的火车只留下疯狂蔓延的思念,我以为,这一天我会笑着看你远去。

  ——题记

  白皙的皮肤染上化不开的红晕,你青涩的声音夹杂着些许胆怯:“我们…交朋友好吗?”

  你是刚转来的新生那时我的同桌,一个漂亮的女孩子,身上总是围绕着光芒。对于你的谨慎我只是一笑而过,突兀的笑声连我自己都觉得刺耳。转动着手中的圆珠笔,漫不经心地回答了你的话,却让你孩子气地开心半天。“好,做朋友。”只是这么一句。

  自那以后你每一个早上都不会忘记一句早安,嘻嘻哈哈地跟我扯着话题。一开始我对于你这种太耀眼的人产生一种反感,认为我自己追逐的是安逸的生活,除此,别无其他。你却渐渐让我改观,从一个偏安静的女孩变成整日和你一起笑得没心没肺。

  记得你第一次在这个城市过生日的时候,我送给了你一个水晶球。里面两个姐妹手牵着手,异常温馨。你生日那天我第一次在别人家过夜,在你家的那个晚上你拿出一个笔记本,叫我和你一起记录以前的事情。那个晚上,我们谈了很多很多…

  窗外皎洁的月光透过窗户洒进,在小小的房间里不时传出轻灵的笑声。

  那段时光,我们一起走过。当哪天你因为生病等琐事没来学校的时候,我一整天会坐立难安,我想,你已经是我无法割舍的一个朋友。“天下无不散的宴席”即使早就懂得这个道理但当那天到来的时候我还是发现,原来真的,很痛。

  在你与这个城市说再见的时候,我到火车站送你。你牵强地笑着直至笑出了眼泪,看见你终于忍不住哭得一塌糊涂在我面前时,我的眼泪也在眼眶打转,最后因酸痛没能与眼泪拼到底告终。啰啰嗦嗦地说了不痛不痒的话,但是友情却早就刻在我们的心底。

  你被父母拉上了火车而我边笑边哭地挥着手看着火车远去。

  亲爱的你,我想我已经无法将你割舍,早就把你深深锁在我的眉眼间。

  锁眉间。

 

    初一:沈衾歌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:锁眉间_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved