欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 一路上有你_600字

一路上有你_600字

2014-05-17

  生活是场人来人往的冒险。当你在抱怨前方遥遥,路途坎坷的时候,当你在感慨重要的人来了又去的时候。你是否对从起点站便站在你身后的那个人说一句“还好有你”呢?

  其实,从电视和书籍上,我们都或多或少的听到过里面的母亲对孩子说:你本是上天给予我最大的礼物。其实,对我们而言,“妈妈”的存在又何尝不是呢?

  感谢她以最让我们安心的姿态包容我的一切。在一岁的时候,她接受我的哇哇大哭;三岁的时候,她接受我无休止的淘气;六岁的时候,她接受我对一切的所有好奇;直到现在,她乐此不疲地宽容我。

  记得在微博里看到过这样一句话,让我印象深刻。“女性感性脆弱,母亲却总是理性坚强。”如果仔细想一想,就会发现,从女性到母亲,从感性脆弱到理性坚强,一切的改变都是由我们的存在开始的。

  有时候我会想,妈妈对我的好到底值不值得?我够好吗?我的表现能跟她对我的包容成正比吗?每每想到这一类问题,对自己总总会有些失望。

  过母亲节的时候,读到了很多感人的母爱小故事,对于这种问题也已经释然。我想,我们即使对现实没自信,但总会为家里有妈妈支持你而感到安心,相信她会一直守护你,相信总有一天你会报答她。

  我的妈妈已经过了十四个母亲节了,说过无数令我动容的话,这些令我在每迈出一步的时候更加笃定。在《东京塔》里有过这样一句话:母亲是最没有欲求的,她们只希望自己的孩子能够健康和快乐。

  一路上有你,让我结束流浪,远离不安和孤独;一路上有你,给予我一段知足旅程;一路上有你,你是我最后,也是最好的城。

 

    初一:爱的寂寞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路上有你_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved