欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 心中有盏红绿灯_700字

心中有盏红绿灯_700字

2014-05-17

  我是交通队一名普通的交警。一天,一个十字路口发生了一起车祸,上级命我前去调查。

  来到现场,已经有很多群众在旁围观,我扯开嗓子喊到:“请让一下,请让一下,我是警察。”当围观人群让开之后,出现在我眼前的是一滩吓人的血泊,旁边还横着一辆严重损坏的自行车,而血泊中的却是一个穿着初中校服的中学生。我叹了口气,俯下身子探了探他的鼻息,他早已停止了呼吸。

  这时,有一位中年人,满脸担心的挤过来,,豆大的汗珠凝聚在脸上,中年人不安的说:“警察同志,是我撞的他,我、我闯了红灯,您说怎么办?”我说:“请您先想办法通知他的家属,再把当时的情况好好和我谈一谈。”

  五分钟后,中年人回来了,他已经通知了死者家属,他们马上赶来。中年人懊恼的抱着头,“都怪我,今天我要去公司谈一份大合同,时间很紧,我开车来到这个路口,却碰上了红灯,一犹豫,就开了过去,唉!我没有看见那个孩子呀,我对不起他呀!”

  不一会儿,孩子的家属也都来了,他们看到孩子僵硬的尸体后,呆若木鸡。随后,他们心中充满了愤怒和悲伤,孩子的母亲当即昏了过去,而父亲则冲向了中年人,我抱住他,拼命的劝他,一切在这撕心裂费的哭喊声中又是无济于事的。

  事后,我的心中感慨万千,中年人一次危险的举动,使一个少年的生命之花过早的凋零了,这给他的家庭带来了无尽的悲伤,而中年人自己也为此付出了很大代价。其实,面对红灯,闯或停下来都在我们的一念间。如果我们心中的红绿灯为闯红灯开了绿灯,那现实中的红绿灯就形同虚设。规则并不能只靠现实生活中客观的奖惩,更应该在心里遵守它,为遵守生活开绿灯,为违反规则开红灯,只有心中的红绿灯把握好正确的选择我们才能真正的自觉遵守规则,社会才能真正的有秩序!

  你心中的红绿灯是在亮吗?它又为你开了什么颜色的灯?

 

    初一:周丽莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中有盏红绿灯_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved