欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一只小白鸽讲的故事_650字

一只小白鸽讲的故事_650字

2014-05-16

  我是一只很可爱的白鸽,我的嘴巴,上长下短。嘴上面是隆起的两朵鼻花,那上面各有一个洞。这就是我的鼻孔,我真怕我喝水时会呛到呢。我的爪子上有一层硬硬的橘红色的皮肤,像鳞片一样。每个趾上都长着白色的小钩,看似很细,实际上它们也很有力气。

  我们家族祖祖辈辈都生活在动物园里,每天除了吃、喝、睡、玩,还有给游人参观之外,就没有什么事情可以做了,过着饭来张口,有滋有味的日子。

  突然有一天,一个老爷爷把我买了回去,放在一个镶金边的鸟笼里,在这里我每天都能看到主人的生活:老爷爷一家总是其乐融融地坐在饭桌前吃饭,老爷爷的老伴对我可好了,总是夹一筷子的烧肉给我吃,我吃的时候,也总能听到老爷爷一声声爽朗的笑声,和老爷爷的小孙孙天真的话语。

  可惜好景不长,没多久老爷爷的老伴就去世了,老爷爷的女儿因为工作的缘故也离开了这个家。从此以后,我只看到老爷爷呆滞的表情和一声声叹息,天天看着我,对我说:“唉,想当年我女儿还在我怀里呢,没想到现在已经长这么大了!”

  有一天,老爷爷带了许多宠物回家,其中就有一只全身长满雪白雪白毛毛的小白兔。看着老爷爷开心的样子,我也打心眼地喜欢上了这些新朋友。老爷爷经常给我们讲过去的往事,从小到大,小到陈芝麻烂谷子的小事,大至惊天动地的大事。

  可突然老爷爷的女儿回来了,说宠物太麻烦,又容易传播疾病。“爸爸,这宠物有什么好的,又烦人又麻烦。”女儿根本就不理解老人的寂寞,又絮絮叨叨的说了一大堆宠物的不好,最后得出的结论是只能让爷爷养一只宠物,老爷爷毫不犹豫地选择了我。

  我虽然不是人,但我也体会得到老人的孤独,我真希望所有子女都要更加关注老人的心理,让老人不再孤单!

    五年级:张馨元乐乐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只小白鸽讲的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved