欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 失败——我要和你做朋友_450字

失败——我要和你做朋友_450字

2014-05-16

  我是个大胆的女孩,什么都不会把我难倒。可唯独它——失败,我最害怕。如果失败,我会非常害怕同学的目光,同情、安慰、嘲笑甚至幸灾乐祸,让我失去了真正的自己。

  我好强,从来容不得失败,所有内心就显得非常脆弱。每当考试或比赛临近,我的情绪就会高度紧张,但心喜报单会冷落了我。

  然而,屋漏偏逢连阴雨,到了五年级,我的成绩就出现了一个大冷门:数学成绩直线下降。我对那些数学考试只能持尝试的态度,在培优方面,我更是比尖子生落了一大截。我不敢了解别人的成绩,以眼耳盗铃的方式蒙骗自己。

  到了演讲比赛了,老师叫我和马鑫露写演讲稿,我一直认为我写得还可以,但是我没被选上,我太失望了,难道我就这么差?不,我要振作起来,努力学习,失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹,先苦后甜,我要努力学习!没写好,不算什么。

  这是真正的自己,生活就是这样,来不得半点虚假,时时摆在面前,我只能沉默以对,改变不了什么。

  从那次起,我学会了真正的勇敢,拥有了真正的勇气。从那以后,我再也不害怕了,虽然失败过但我感到自己成功了,懂得了成功的真正意义:一直害怕失败的人,终究不会成功。

  我又多了个新朋友——失败。

 

    五年级:熊雪梅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败——我要和你做朋友_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved