欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 《白衣天使》缩写_300字

《白衣天使》缩写_300字

2014-05-16

  在克里米亚战争爆发期间,白衣天使-南丁格尔独自率领三十八名护士奔赴前线,开拓现代护理事业。

  南丁格尔建立了护士巡视制度,每天夜晚她总要提着风灯巡视病房,一夜间巡视的路程有七公里,每当她手持风灯,走过长街,身影所及,士兵们以亲吻她的身影来表示自己的崇高敬意,并亲切地称她为”提灯女士“。在她的努力下,病房的条件,大大改善,半年的时间里,伤亡率下降至百分之二。

  1860年,南丁格尔用各界为她表彰的功勋而捐赠的一笔巨款创建了南丁格尔护士学校,,这是世界上第一所正规护校。

  1910年,南丁格尔在睡眠中溘然长逝。遵照她的遗嘱。英国未举办国葬。世人为了缅怀这位现代护理事业的先驱和护理教育的奠基人,把她的生日定为国际护士节,并设立南丁格尔奖,奖励那些在护理事业工作方面做出杰出贡献的人!

    六年级:奋斗小青年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《白衣天使》缩写_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved