欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《向和尚推销木梳》读后感_450字

《向和尚推销木梳》读后感_450字

2014-05-16

  向和尚推销木梳是一个不可能完成的任务,就在前一天我从一本书中读到了这篇文章,让我领悟了这个人的聪明才智,使我受益匪浅,感悟颇深。

  在广东省的一家推销公司里,正在招聘推销员,月薪1万元,这是一个多么吸引人的数字呀。当然,天下没有免费的午餐,更不会天上掉馅饼,其中还有许多难关。应聘任务是给和尚推销木梳。听到任务的人先是一愣,接着都陆续走开了,只有一个人想试试。他来到了一个寺庙,问:“长老,需不需要木梳?”老僧愠怒,婉言谢绝了。他又说:“进入佛堂的人必须要衣冠工整,最重要的就是头发,如果头发凌乱,怎么能算敬虔拜佛呢?”老僧见他这样尊敬佛,况且,这个想法也不错,一下子买光了仓库里所有的木梳。第二天,老板来了佛堂,看见了一个大大的架子,里面装的满满的全是木梳。还有三个醒目的大字——积善梳。老板见他是个少有的人才,就要提价把他留住,每月给他2万。

  人,应该有一个灵活的头脑和一个会说的嘴巴,因为这样就可以把看起来根本不可能的事,变成轻松就可以完成的事,正如给和尚推销木梳一样,人有一个灵活的头脑和会说的嘴巴是多么重要呀。

    六年级:幸福超人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《向和尚推销木梳》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved