欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 溟山_1200字

溟山_1200字

2014-05-16

  随着厚重而神秘的旋律,我走进了被白雾笼罩的悠远而神秘的溟山。

  春

  一阵山风拂面而来,拨开了溟山神秘的白色面纱······

  葱郁幽绿的松树,高而威武,多而茂盛;远看,溟山犹如被绿色水彩泼过的一幅画一样,幽深而神秘。

  “咕咚······咕咚······”山中隐隐约约传来了流水声,声音婉转而悠扬,却又不失神秘的色彩。我沉浸在流水美妙的旋律之中。

  不知不觉中,黎明的太阳逐渐升起,山中的一切仿佛都醒了过来:野鸟猛地睁开双眼,扑扇翅膀,离开温暖的巢穴,寻找今天的第一个食物。一阵强风刮过,百鸟齐飞,霎时间,雪白的身体遮盖了半片天,没过半分钟,便消失在了层层白雾之中;“嘀——嗒——”露珠也醒了,它把松树叶子当作滑滑梯,它飞快地从叶子上滑下,“嘀——嗒——”飞溅在卵石上,放出清脆朦胧的声响;“咚——咚——”大鼓般厚重而明亮的声音渐渐响起,刹那间,瀑布猛地喷发出泉水,气势磅礴宏伟,震动人心。

  冬眠后的植物,也渐渐苏醒过来。野草野花展开蜷缩已久的“手臂”,伸了一个大大的懒腰,打了一个大大的哈欠,展露出艳丽的小花。树木以风一般的速度,抽取身体中大量养分,来努力展开新的嫩芽。

  夜幕渐渐降临,溟山迎来了春天的第一场雨。

  “轰——隆隆”沉闷的雷声由远渐近,突然,看到一道白光刷的从天空中划过,紧接着,一串豆大的雨点,落了下来,刹那间,一串又一串的雨点,铺天盖地地倾盆而下,豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面“哗——哗——”这不再仅仅是倾盆大雨,而是瓢泼大雨,溟山的天空,仿佛满是裂缝似的,水哗哗地往下倒……一道耀眼的白光在天空中一闪一闪,紧接着又是轰隆轰隆的一声雷响……到处是风声、雨声和雷声······

  雨,还在止不住的下着。所有的景物都融化在了朦胧的雨雾之中,它给溟山罩上了一层朦胧的面纱。雨中,树木虽然都在摇头晃脑,但任凭风吹雨打,怎样也不会被刮走,草叶上聚满了雨珠。野鸟正在梳理自己的微湿的羽毛,准备等雨停清晨,再次飞向天空。

  雨渐渐停了,溟山又如同以前一样,是那样神秘而悠远,露珠一滴滴,滴到鹅卵石上,声音时而缓慢,时而急促,时而轻柔,时而刚劲,为雨后的溟山增添了几分神秘,几分诗情画意。

  溟山之春

  幽深而不失美丽,美丽而不失神秘。

  ——后记

    六年级:肖烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:溟山_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved