欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 给感到不安的你_800字

给感到不安的你_800字

2014-05-16

  去旅行的时候,有些人的行李总是多得惊人。

  尽管为雨天准备了折伞,为应付连伞都撑不住的暴风雨准备了雨衣,还带了适合徒步的鞋子和去饭店时要穿的皮鞋,但倘若碰到倾盆大雨的日子,恐怕还需要一双长靴吧?

  随着想象无穷无尽地扩散,行李也愈带愈多。

  他们大都是在想象自己并不乐于见到的未来。

  如果只是去旅行,不管是去国外还是国内,顶多就是在旅行期间提着沉重的行李;但如果走的是人生的旅程,那问题可就严重了。

  心灵的行李没有形体,包包并不会因此变重。相反,心灵的行李会增重,渐渐重压在自己身上。

  “如果遇到这种情况,我该如何是好?”

  对未来感到不安是个棘手的问题,情况不仅会加速恶化,也不会有刹车。

  而且和旅行的行李不同,不像“我担心可能下雨,得准备雨伞和长靴”这种程度的问题,因而无法采取简单直接的对策。

  但这也是理所当然的,毕竟“未来”可比“国外旅行”覆盖面更广,可能发生的状况更是五花八门。

  如果放任不管,心中的不安会渐渐膨胀,一旦生出“我已经走投无路、无计可施”的念头,人很可能就会一屁股坐在地上,一蹶不振了。

  人生的行李无法打包周全,不能保证“准确、安全、万事俱备”,因此有些时候,我们甚至可能会想放弃旅行。

  换句话说,如果你一味想着“如果遇到这种情况,该如何是好”,任由不安继续膨胀下去,你很可能会落得一个人枯坐原地的下场。

  一旦你这么做,孤独感便会宛如迷雾般升起,使你陷入愈发看不见前方道路的窘境。

  我觉得那些受困于“对将来感到不安和寂寞”的人,对未来往往有“想太多”的毛病。

  我有一个建议,你何不试着换一种思维方式呢?

  那就是——只去看那些此时此刻在眼前发生的事,只处理眼前的问题。

  不是把焦点放在明天或后天,也不是明年或十年后,而是把精神集中在“现在”这一刻。

  假使你已经预测到未来“可能会发生那样的情况”,在事情实际发生前,何不把那些预想都忘掉呢?

  只要以这种态度定下基本的思维方式,我想“不安的未来”也将会离你愈来愈远。

    六年级:彭倩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给感到不安的你_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved