欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > “打”的王国_1500字

“打”的王国_1500字

2014-05-16

  幸福王国的评选开始了,现在有请可观察王国登场:哈哈国,开心国,快乐国及善良国。

  主持人:“这些王国连续经过五批海选,从东南西北四个地区选拔出来,那里的人都很幸福,现在已经到达了总决赛,谁能当上第3届的幸福王国呢?我们拭目以待!我们的观察员会趁你们不知情的时候来观察哦。亲!”

  善良国就是“打”的王国的前身。

  有一天早上一位母亲打了一个考试没考好的孩子,那孩子被打的哭天喊地,街上的人们纷纷都前往去看,这时,国王来了。

  看见了,把那个孩子的妈妈抓进了牢房。妈妈问:“为什么抓我,我是为了孩子好!”

  国王哈哈大笑说:“你知不知道现在是幸福王国的评选,你怎么能打呢!”

  妈妈没想到国王如此强词夺理,顿时有些无言以对了。

  当天下午国王隆重宣布:“现在是幸福王国的评选的时候,是关键时期,所以大家的日常生活不能做带“打”字的事。”

  国王宣布的事一般都没人敢不遵守,可是——当天下午一群学生被抓进了牢房。

  学生们很疑惑,便问:“为什么要抓我们,我们犯了什么错?”

  国王说:“因为你们做了有关“打”字,我说过了不能做带有‘打’子的事,可你们做了这种事,你们违法了!”

  学生们又说:“我们只是打球而已,况且,鄂运会要到啦,我们当然得抓紧练习了。”

  国王说:“我不管,反正你们违反了宪法!”

  学生们也被国王的强词夺理而无言以对了。

  小学生被抓的事很快传开了,大家不能像以前那么活跃了,变得更加保守了。过了不久。大街上满是垃圾,因为不能“打”扫了,每个人要说事情只能长途跋涉去说,因为不能“打”电话了,骑马送信时,又不能“打”马了,睡觉也不能好好睡,因为会有士兵看守,怕你“打”鼾,而且还得谁饱,因为不能“打”哈欠了,娱乐兴趣也减少了好多,不能“打”陀螺了,摔跤也不行,因为那叫“打”架,下棋这种脑力活动也不行,因为那叫棋盘上的“打”仗,生意也不能做了,因为不能有人“打”拼了。不能做带“打”的事,大家做什么事都不能顺心如意。

  为了避免这种不见天日的生活大家想了一个好办法!

  又是一个新的一天,王后早早的起床,做好早餐。

  国王一起床发现王后不在了,连忙大声寻找,发现早餐摆在了桌面,闻着就香,这大餐太好了!

  这时,王后走了出来,穿着仆人的装束,来端菜。

  国王说:“这些杂事,让下人来就够啦,你来干什吗?”王后说:“不行,我们虽然是上级,但我们也要勤劳,不能总让他们干事。

  国王一听,点了点头,就看是吃着喷香的早餐了。

  “我吃饱了!”国王对皇后说,可桌上的菜不仅没吃完一盘,而且还有几样菜吃都没吃。

  王后撒撒娇:“这是我今天亲自为你做的,你就多吃一点嘛!”国王又点点头,开始了第二次大餐。

  国王真的吃撑了,这一会算是有几盘菜吃完了。

  王后看计划还不够,接着撒娇说:“再吃点吧,你才吃了几样菜,难道我做的还没仆人做的好吃?”

  正当国王想说话时,“额”一个嗝“打”了出来。

  王后大叫:“快来啊,国王做了一件关于‘打’字的事“士兵飞奔过来了,却没有带武器,还纷纷下跪,异口同声的说:“国王,取消这条关于‘打’字的规定吧!再这样下去,我们活不下去了!”

  因为士兵的声音响彻云霄,引得城外的人也纷纷的说:“请您取消这条规定吧!再这样下去,我们活不下去了!”

  古话说得好,“民意比天还重。”国王见此情形,便取消了这条不恰当的规定。

  黎明百姓见此情形,皆大欢喜,一个个都在夸奖这位明智的国王。

  国王也和群众们“打”成一片。于是国王将国家的名字改为“打”的王国。

  这时,观察员们来了,看见了如此其乐融融的景象,观察员们纷纷说:“看来这一回的幸福王国没有悬念啦!”

  ……

    湖北武汉武昌区水果湖第二小学六年级:缪琪瑞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“打”的王国_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved