欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 旅游胜地_2000字

旅游胜地_2000字

2014-05-16

  每个人都有自己最难忘的一件事,一个人,一个地方……我最难忘的是一次旅行,一次黄山之旅,很多人都说,旅行其实就是一个人从自己呆腻了的地方去到别人呆腻了的地方。但是其实这样的空间转换,带来的不仅仅是视觉的感受,更多的是心灵的感受。

  我就象是场梦一样,我到了黄山,那个我为之魂牵梦绕的地方。虽然向往已久,但却因为种种原因无法成行。这回我居然中了大奖,奖品居然还是一次旅行。这怎能不令我欣喜若狂?

  做梦一般让飞机载着我在云里雾里盘旋。我终于来了,黄山!

  那一夜,我难以成眠。梦里同样云雾缭绕。

  到黄山,就不能不知道光明顶和莲花峰、天都峰。当然,此光明顶绝非金庸小说中明教的圣地。它是黄山前山和后山的分水岭,亦是黄山的第二高峰,与莲花、天都形成三峰鼎立之势。在这三大主峰的面前,对面背驼金龟的鳌鱼峰和佛掌峰都成了陪衬。此时正值云开雾散,站在山脚下,放眼四望,右边的莲花峰宛如一朵新莲,主峰尖峭,小峰环簇,云蒸霞尉,朝天怒放;而天都峰则犹如一柄利剑,直刺云霄!两峰环拱着光明顶更显现出无比的尊贵。这一切让我们未入黄山就已领略其无尽的魅力了。

  上山了,我们搭缆车穿过山谷,白鹅在望,拾级而上,渐入佳境,这便是到了以奇松而着称的始信峰。以前看过“苍松石上生”的诗句,总以为是诗人夸大其辞。而今一见果不其然。你看,岩壁上密布着一条条深色的纹路,线条粗犷,很象一幅未经雕琢的半成品版画,黑色笔触很张狂地飞舞着,似在黑暗中伸出的渴求雨露的双手。这苍劲的上天之手就这样令人惊诧地托起了那一株株的奇松。

  不错,漫山遍野的黄山松就是生长在这样的一种环境。它们的根大半长在空中,象须蔓一般随风摇曳着,为的是能够更好的迎接雨露,拥抱阳光。这里山峰陡峭,土少石多,无法留住很多水分。但它们却都能长得那么苍翠挺拔、隽秀飘逸!那么,是谁在滋养着这些无本之木?是云,是雾,还是黄山独有的自然环境?为了生存,黄山松别无选择。它以惊人的坚韧、刚强突破了生命的底线,创造了奇迹。生命能够承受的底限到底是多少?也许十分,也许百分,这不是一个简单的问题。即便是自诩为世上最高级的动物的人类,也无法具体地回答这个问题。而黄山松却以它的隽秀飘逸告诉世人:生命的承受力是远远超出了我们的想象。而现实生活中,我们都太轻易的放弃了我们努力就能得到的东西。我们很悲哀的丧失了我们应有的坚韧和刚强。

  始信峰的又一大奇观便是那山道一边的铁索上层层叠叠的“连心锁”,传说在那儿锁上一把锁,许个愿,梦想便能实现。铁索上的锁不可谓不多,密密麻麻,且许多已经锈迹斑斑了。望着它们,我不禁怀疑:难道我们就把自己一生的幸福寄托在这把小小的锁上?这小铜锁单薄的身躯,能经得起几多风雨,几多寒暑?可是想归想,我还是不能免俗。我和他在情人谷前将“连心锁”相互环扣,以锁为誓,永结同心,然后将钥匙抛进深渊。虽则怀疑但仍也分外认真,而他也同样的虔诚。也许,锁只是一个媒介将每一点爱恋串起,织成一份最真的天长地久。而每一个心心相映的瞬间,都会凝固成曾经拥有的永恒。

  黄昏渐渐降临,我们于暮色之中来到了清凉台上。那可是一个摒除喧嚣,静待落日的好地方。愈来愈红的天色,加深了人们的期盼。越沉越低,渐行渐远,秋天的阳光慵懒而温和,撒着微黄的余晖。似乎是为着人们的等待,一点一滴的将最后的热情幻变成璀灿的晚霞。新月从天幕中显露出来,给这个略带悲壮的告别仪式注入了一丝重生的希望。终于,日暮西山,只剩天边的一缕微红,山涧无数彩灯似的星星散落在雾海之中。不知什么时候馨风也悄悄拂过你的衣衫,让你仿佛错入了梦里的仙境。

  我与他相拥而坐,静静地看着,什么也不说,什么也不想。只是尽情地享受着这大自然赐予我们的礼物。人说:黄山的日出是最美的,最壮观的。这一瞬间被人永远铭记了。这也许正与现今社会中人们渴望成功的心态相吻合吧。日出固然辉煌,但辉煌也只是许多次平淡中的一个瞬间,现在看来却是如此的浮躁,日落才令人更为心醉。古人有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的句子。日落原来是如此的诗意、如此的温馨。但是在这个充满喧嚣、物欲横流的社会又有谁能够静得下心来感受这份诗意呢?即便是我们也只能在远离了城市,远离了烦恼,摒弃喧嚣后之才能用心去体会。如果说日出是一次辉煌,那么日落则是平淡的永恒。

  此时的我沐浴着夕阳,心中有一种激情和冲动,我只想长啸,一吐胸中之气。这似乎是人类的一种本能吧,在快乐或者郁闷之时。也许是这山的灵气给予了我与他默契吧。他居然先于我而啸。啸声带着男人雄浑的气魄,在山谷中回响,颇有些荡气回肠。我呢,竟然几次张了张口,却发不出一点儿声音来。为什么?我自己亦不得其解。即便在他的鼓励之下,我几番努力也只能发出类似于尖叫的声音,徒惹人笑话。在日益现代化的城市生活中,我逐渐失去本能。这究竟是人类进化的结果,抑或是现代化生活的悲哀呢?我无从知晓。

  暮色浓了,山涧无数的星星宛如彩灯般散落于雾海中,夜就在不知不觉中降临了。

  夜色中的黄山更是迷人,我已经深深的被这篇大自然的鬼斧神工所吸引的不能自拔,我享受在这美好的瞬间,惬意,享受。在那一瞬间仿佛抛开了所有的世俗,整个人和大自然融合为了一体。这个难忘的旅行,我将终身难忘。

    六年级:依旧是紫薰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:旅游胜地_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved