欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老师——再见!_700字

老师——再见!_700字

2014-05-16

  马上,我们就要毕业了。我们心里互相都明白要和小学阶段说再见。但是我们口头上却说着“终于逃脱‘魔爪’了”。

  我们在学校的点点滴滴,我们都铭记在心,学生谈笑的声音、老师讲课的声音、跑步是累的气喘吁吁的声音,全都深深的记在我的脑海里。

  回想到老师亲口对我们说的每一句话,我们都觉得很罗嗦,但回过头来细细品味,发现我们原来的错误太多了,但老师没有任何生气,反而细心的教育我们。我们那时候却把老师的话语当成耳旁风,

  现在,我们快要毕业了,还没有来得及向老师道别和表示感谢我们就走了。我甚至怀疑我们非常的自私。

  一日为师终生为父,老师交了我们6年,算是我们第二个父母了吧。

  老师在这六年来,你一直细心的培育着我们,怕我们会枯萎,会凋谢,你们辛辛苦苦的灌溉、施肥、除虫,而我们开花结果的时候你们却不在我们的身边。我心里在大声的呐喊,你们没有收到我们的一点点回报,反而被我们埋怨,嘲笑,甚至成发泄愤怒的目标!在这里,我由衷的对老师说一句“老师,您辛苦了。您的付出我们没有忘记,都在我们脑海里最显眼最不会被抹去却最容易让我们触动的第一位置。

  原来,我一直以为教师是最好的职业,但是现在我有了不同的看法,教师!这个神圣的职业不是随随便便就能登上的职位,是庄严的、神圣的、不可侵犯的!

  老师,我们毕业了。您微笑着看着我们走出那校门、离开给我们很大收获却没有一点付出的地方,我知道,您可能在角落里拭去泪水,然后用微微颤抖的嘴大声地说:“你们这群臭小子!终于走了!”我们听出了您那慈祥、和不舍的声音。眼泪抑制不住的哗哗流淌。

  最后,我只想对老师说:老师,您辛苦了。老师,祝您高高兴兴的迎接下一个年级的朋友。老师,——再见!

    六年级:张言龙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师——再见!_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved