欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我想颁个浪费水奖_700字

我想颁个浪费水奖_700字

2014-05-16

  我们现在生活在丰衣足食的世界里,什么都不缺,而远在遥远的山区,印度,他们那里的生活真是惨不忍睹,和我们相比,简直是我们这里是天堂,他们那里是地狱。比如用水来说吧,我们这边想喝水就喝水,完全不缺,而他们那边有许多的地方很久都难以喝上水,水是多么的重要。

  水是生命,没有水就没有了生活,有水就意味着生命的延续。而现在社会有着许许多多浪费的行为,他们是多么的不知道水的珍贵,就例如,一个城里的孩子十分骄傲自大,但是做什么事情都一事无成,因为他没有实践的经验,每次当他要开始的时候,他会觉得这个事情很简单,城里的孩子没有受过苦,不知生活的艰辛,而农村的孩子从小就受苦,很多时候都要依靠自己,这样就有了很强的生存能力。而我就是个浪费水的象征。

  记得有一次,我独自在家做午饭,家长们都出去上班,婆婆出去买药,家里剩下了我一个人,这里的我多么束手无策,看着这么多生菜剩饭,不知道从何下手。只好亮出我的独门武器——方便面,方便面的工序十分简单,我静静地等待水烧开,可等了很久他就是不开,结果我发现,我加的水太多的,整个水壶都装满了,于是我倒掉了一半,终于烧开了。又开始了静静地等待方便面泡好。吃完面后,我把方便面扔掉,开水洗手,可是洗好了又忘记了关水龙头,让水白花花的直流,我立马去玩电脑去了,出门买药的婆婆回来了,“呀!水怎么开着啊!这多浪费啊!”我立即想起了洗完手又忘了关水龙头。我是多么的粗心啊,这粗心导致了水流的流逝,浪费了水,我现在为此感到羞愧。

  我还有许许多多浪费水的事例,总之浪费水是不对的,我现在回想当时,为什么要这样做,这是后悔莫测,现在之后我都没有犯过这样的小错误了。我这次颁这个奖给我,让大家都不浪费水,节约用水。

    重庆江北区玉带山小学六年级:蒋芋言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想颁个浪费水奖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved