欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 新奇的旅程_900字

新奇的旅程_900字

2014-05-16

  初三,我们从生活已久的故乡——重庆,乘坐飞机前往对于步行来说坐落在天涯海角的海南。

  一提到海南大家就会想到三亚,四季温暖的地带,那里的人们从不穿厚衣服,整天都穿成夏天的模样,原本灼灼逼人的太阳也大开慈悲,虽然艳阳高照,但是却不流汗。我们这次前往的是海南美丽的滨海城市——博鳌。从重庆坐飞机到海南,全程不过才1小时45分,在飞机上,不论是前往还是返回我都斗志昂扬,睁大眼睛凝望了天际,窗外的美丽的景色让人着迷,陶醉。一层一层的云朵,叠在一起,显现出层次美。虽坐在飞机中,让心已冲出窗户,无拘无束的在天际中遨游。太阳也精神了几分,并不像我们重庆的太阳被云层压盖住,显得死气沉沉。

  从住所步行前往海滩,路途虽不远但也不近。一路上,心情格外激动,一想到马上就可以见到以前只能在电视上见到的沙滩,那种感觉,真让人留恋。慢慢得,耳边传来了阵阵海浪拍到着沙滩的声音,加快了脚步,快到了!快到了!越过土坡,看见了那期待已久的大海,放眼望去,一望无际,整个海岸线长的无边无际,看远处的大海,到另一边,呈现出了半圆。沙滩的小孩子们坐在沙上堆着城堡;成人们毫无畏惧可言,不分男女,都在海中嬉戏,虽然是在靠近的海滩的浅水中;老年人也不像平时只是坐在旁边观看,他们也亲自上阵,来到海边用脚来体验海的温度。大海让男女老少陶醉,带来快乐。有时也让揪心。一个人驾驶着皮划艇前往海洋,在大海中一切都是深不可测的,时时可能发生危险,可是这种大无畏的精神也值得学习。忽然,只见原本只有小波浪的海面挂起了大风,卷起来巨浪(其实也可以不叫做巨浪,只是跟之前相比相对而言较大)。大浪笔直向皮划艇冲来,皮划艇已无法逃脱。径直撞了上去,皮划艇直接翻了个面,艇上的人幸好离海滩不是很远,而且穿了救生衣,还会游泳,在海中艰难的推着皮划艇前往岸边。事后,那位勇敢的人再也没有下水,可他的朋友却又驶向海中,可大浪直接将他推了回来,始终不能前行。

  我们这次身处热带,一年四季只有夏天。可我们却驱车前往了亚热带,就是三亚地带,只有几公里就到达三亚,在海南岛上热带和亚热带之前有个分界的地方,路牌说叫分界洲,其实就是一个岛屿,正好处好分界的地方,因此而得名。

  海南之旅是那么短暂,可却值得留恋,一路上,周围的风光是多么迷人,可能是因为是第一次到这样的地方吧。总而言之,这次的旅程十分有趣,难忘,充满了好奇。

    重庆江北区玉带山小学六年级:芋儿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:新奇的旅程_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved