欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 寒假生活的五味瓶_2000字

寒假生活的五味瓶_2000字

2014-05-16

  寒假过去了,迎来了小学生活的最后一个学期,在这个寒假里,我经历了许多事情,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。

  酸

  刚放假的第一天,我正懒洋洋地睡在床上,舒舒服服地躺着时,突然听见急促的叫喊声;‘‘赵雅苹,赵雅苹,快起床。’’外婆一边说一边要去把被子掀开,我不满地叫道;‘‘让我在睡一会,你别叫了。’’我连忙把被子盖好,继续睡了起来。外婆还是大叫道;‘‘快起来,快起来,马上就要上课了。’’我愤怒地回答她;‘‘昨天考完了试,今天放假了,别吵了。’’外婆这才停止了叫喊,我刚想继续睡,但睡不着了。我只好闷闷不乐地起床。唉,真倒霉。

  甜

  放假了,总有休息的时间。在爆竹的一声声中,我迎来了令人快乐的新年。下课后,我眉飞色舞地对妈妈说;‘‘我可以玩电脑吗?’’妈妈二话不说就答应了。我满心欢喜地冲进门,手舞足地上楼,迫不及待地冲到电脑边,兴高彩烈地打开,急急忙忙地去连宽带,等了半天都没有好,于是,我叫了妈妈来,妈妈对我说;‘‘心急吃不了热豆腐,等一下再连。’’终于,好了,我立刻点三六零安全浏览器,找了一些小游戏,快快乐乐地玩了起来。啊,我可真高兴!苦

  该玩的时候玩,改写的时候写,有个成语叫苦尽甘来,现在,我就苦了。在早上我还在睡觉时,爸爸就叫我起床。吃完早饭后,我就自己骑自行车去信达托管,拖到十二点后,我自己骑车子回家。吃完午饭后,一点钟,去信达上寒假班的课。从一点半一直上到五点半,然后,我骑自行车回家。到了家后,把信达的作业写完了可以玩下电脑或者看电视九点钟就要睡觉,有时,爸爸看电视可真吵,搞得我睡不早觉,唉,真苦啊!

  辣

  在信达没有开课的前一天上午,我问妈妈;‘‘可以玩吗?’’妈妈说;‘‘你写些黄冈小状元就可以玩了。’’‘‘好啊。’’我高兴地大叫道。我把黄冈小状元拿出来,立刻写了起来,一开始,还算容易,一些较难的题目被我写完了,到了最后,有一道题我左思右想,绞尽脑汁也想不出来。突然,我听见;‘‘赵雅苹,你打不打羽毛球?’’于是,我打了起来。到了下午,妈妈来看我写的黄冈小状元,看到那道我不会写的题时,问;‘‘这道题你怎么没写?’’我说;‘‘不会写,想不出来。’’妈妈问;‘‘那你为什么不问我而出去玩呢?’’‘因为……因为……。’’我吞吞吐吐地说了出来。我被妈妈说的脸一阵红一阵白。唉,玩的诱惑可真大啊!

  咸

  初三很快就过去了,在爆竹的一声声中,我迎来了初四。十点钟时,我和爸爸妈妈一起坐三十三路车到大姑家,到她家时,就开饭了,吃完了饭后,爸爸跟亲戚们打牌,姐姐和亲戚们玩起了麻将。我和陈家旭跟他的妹妹玩。玩着玩着,陈家旭跟他妹妹开玩笑,在背后偷偷地打了一下,谁知他妹妹跑像他爸爸那,说;‘‘我打了她。’’这话我爸爸听见了,立刻停下了打牌,走到我身边,问;‘‘你打了妹妹吗?’’我二丈和尚摸不着脑袋地说;‘‘我没打妹妹啊!’’爸爸生气地说;‘‘说实话。’’我急切地说;‘‘我真没打她。’’爸爸立刻不分青红皂白打了我一巴掌,我伤心地号啕大哭起来。哥哥闻讯赶来,叫爸爸住手,问;‘‘你打了妹妹吗?’’我哭着说;‘‘没……没有。’’这时他来了,哥哥问他;‘‘你打了妹妹吗?’’他说;‘‘在她背后打的,跟她开个玩笑,谁知她以为姐姐打的,去告状……’’后来,事情终于真相大白,事情过去了好几天,但我心里有种咸咸的味道。啊,寒假生活多么丰富多彩,有滋有味,寒假生活就像一个五味瓶这个寒假可真有趣啊!你们也希望有这样一个像五味瓶的寒假吗?

    六年级:幸福girl1

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假生活的五味瓶_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved