欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 曲水亭街_500字

曲水亭街_500字

2014-05-16

  曲水亭街

  济南一座历史悠久的文华古城,一座古雅艺术的文化发源之地,七十二名泉之美称的泉城,拥有许多古街古巷,曲水亭街是让我回忆深刻,记忆犹新。

  曲水亭街的景色是美丽的复古的。一边是青砖炉瓦,一边是绿藻飘摇的清泉。泉水上一座座古桥,偶尔游过几只鸭子在水中嬉戏,清澈的河水流向远方。一阵阵微风拂过,掀起一道道涟漪,河边的芦苇随风舞动,与两道之间的杨柳构成了一副和谐的画面。

  曲水亭街是四通八达的。北靠大明湖,南接西更道,东望德王府西邻济南文庙。向西靠去犹一个曲水流杯池,它是一口泉水,瞧,它还冒泡呢!它有两米深,附近的人叫它王府池,也是七十二名泉之一。

  曲水亭街的人是悠闲的。家家泉水,户户垂柳。水流旁边常看见有人在淘米洗衣,路边的石头旁常看见有人在比棋艺,茶馆里常看见有人在闲聊家常……

  曲水亭街的动物是快乐的。几只强大的公鸡在比武力,一只白鹅顶着红冠在游来游去,一群群鸟儿在蹦来蹦去……

  让我联想道了许多好词佳句:“长安一片月,万户捣衣声。”“明月松间照,清泉石上流。”

  自己也吟诵了一首:“杨柳依依风不羁,逸仙桥边水自流。”

  古风,古味,古画

  好一个曲水亭街,好一个魅力济南!

 

    山东济南市中区舜耕中学初一:杨泊宁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:曲水亭街_500字
写作达人推荐

换一换

关于 水亭 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved