欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 感悟生命2_600字

感悟生命2_600字

2014-05-16

  大自然中有些生命转瞬即逝,有些千年不亡。但它们都在努力地使自己的生命发光发亮,尽显其颜色和风采。

  杉树身躯挺直,直插云霄,在浩浩人间站立起来,在一年四季中从不换色,坚强,固执,一生都以笔直的姿态面对酷暑严寒,风霜雨雪,直至多少年以后耸入云端。

  蜗牛是带着家的生命,它虽然走得很慢,但它也从不放弃每一小步,如果它没有了家,它就会失去保护,失去自己的生命。它一生都要背着它,以这种姿态使自己生存,即使是那么累,以完成壮烈的生命旅程。“不积跬步,无以至千里”,每一小步,都是它生命的一部份,都是它生命的延伸。

  雄鹰自古以来就被人们所仰慕。惊叹它强有力的翅膀,在浩瀚的天际中翱翔。多么自由的生命!展开双翅冲向云端,搏风击雨,俯视大地,又似乎在号召万物奋发向上,它把自己的生命全都倾注在翱翔蓝天这一追求上。

  人们总喜欢赞美生命,即使是一块默默无闻的石头,又或许几棵不起眼的野草,都可以唤起人们对生命的感悟。他们又喜欢探索生命,赞叹万物各种的生命的姿态,赞叹它们以最佳姿态面对风云雷电,装扮这个世界,世界也因此而绚烂精彩。

  我们对待人生,难道不应该也像大自然中的生命一样吗?像杉树一样坚持执着,努力向上;像蜗牛一样,即使是那一小步,也不放弃;像雄鹰一样,展开自己的翅膀,放飞自己的梦想,创造出更广阔的天地。

  大自然的万物站起来了,因为它们以生命的姿态去对待了,那我们人类又何尝不该以生命独有的姿态去对待生命展现生命的呢?感悟生命,做到坚持,永不放弃。追求理想,才能站得更高,才会看得更远。

 

    初二:聂雨泉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟生命2_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved