欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 辨别_650字

辨别_650字

2014-05-16

  黑白的世界,谁能分清;人鱼混杂的人群,怎么识别?有虚假的人,也有真实的人,只有智者才能分辨的清。

  人心难测,人都是复杂的高级动物。有共同的语言,共同的生活方式,共同的行为习惯等。可是这都是徒有虚表,人的内心则是不一样的。有人内心的颜色是热爱生活的红,有人内心的颜色是沉迷在金钱世界的黄,有人内心的颜色是在温暖国度的橙。这些怎么能分辨的清。可是那些智者却总能以不经意的方法,聪慧的双眼来辨别出每个人心善,每个人的不怀好意。

  有这样一个故事,一个商人,他有着聪明的头脑,但还是有意外发生,他的货车卡在了满是泥土的地面上,一个人的力量是拉不动的,于是他找了很多人,并说分跟他们一些钱,有两个不卖力的人混了进去,做着夸张的动作,脸上露出很吃力的表情。发钱的时候,商人说:“我没有注意你们的表情,动作,但是我注意到了你们的脚印,那些真正卖力的人踩在泥土上的脚印很深,而看你们的脚印。”他们的外在不能代表一切,这些脚下的泥土出卖了他们。细心的人则可以发现。

  外表不能代表一切,即使有着华丽的外表,也不可能完全掩盖那丑陋的心,再狡猾的人也会被发现,这就是真理。

  一片红叶从树上飘然落下,打断了我飘飘遐的思绪。

  在这人鱼混杂的世界,有着虚假,做作的人,有那些花言巧语的人,如果没有智者的头脑,没有留意到的细节,那将会什么都分不清,还会陷入花言巧语的世界,无法自拔。

  外表,动作,语言表现不了一个人的内心,虚假的人终会被认出,黑白的世界谁能辨别?人鱼混杂的世界谁能分清。

  这个世界真真假假,需要细节的留意,清醒的头脑来辨别。

  黑白的世界,谁能分清?

    初三:梦想没有盒子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:辨别_650字
写作达人推荐

换一换

关于 辨别 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved