欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 说明文 > 梦想在左岸。右转。_1500字

梦想在左岸。右转。_1500字

2014-05-16

  一个永远的梦,如花静静的绽放在没有芬芳的角落里,梦中,紫色的樱花如片片飞雪,散落在梦的边缘,被遮掩的明阳搁浅在记忆的冷匣里,把落寞寂寥的心浸染的那般倔强。那错过的梦的花开,是不是依旧美丽如初。

  花中有世界,沙里有天国。每一个少年儿童都有一颗无邪的心,每一颗心里都存有一个五彩缤纷的梦想,因为有梦想,所以我们的童年、少年时代才不会因为时光的流逝而褪色。

  每个孩子都有梦想,没有梦想的孩童时代是空虚和乏味的。但梦想却每每随着年龄的增长而消逝。虽然先贤告诫我们:做人要存一点素心,虽然每个成年人都曾经有过那种感觉,但倏忽之间,长大了,曾经的梦想里自己遥不可及。肩头的责任随之而来,接着就是体会生活的快乐、艰辛、枯燥、喜悦。哪怕是一点点梦想的时间也变成奢望。

  当然,没有什么比梦想更重要。孩童的梦想像一粒种子——春种一粒籽,秋收万石粮。有了梦想也就有了希望,有了为之追求、为之奋斗的目标。

  曾经有人说过:“人类因为梦想而伟大。”几乎所有的人都曾有过自己的梦想,而我也不例外。虽然实现梦想的人并不多,但人生只要有梦想,并为此付出了努力,就算不成功,人生也会因此变得充实而有意义。

  正是因为能让千万受苦难的人民摘到那枝幸福之花,毛泽东才会不畏艰难,始终在革命战场上奋斗;正是因为想让世界人民摆脱黑暗,爱迪生才会用99%的汗水坚持不懈的寻找制作灯丝的材料;正是因为这个民族的落后愚昧,鲁迅先生才会拿起战斗的笔,刺向敌人的心脏,唤醒沉睡的中华。

  梦想拥抱着天边一片明媚的蔚蓝,于是百股小溪蜿蜒东流,激起生命中的片片浪花,最终大海伸开双臂去迎接它们。梦想是世上一道最亮丽的风景,于是山顶上的一潭积水不惜粉身碎骨,飞流直下,最终积水化为壮丽秀美的瀑布。梦想也可以为你点燃一盏灯,磨砺、成就你不变的心愿。

  贝多芬,一位伟大的作曲家。正当他在音乐方面有所成就时,他突然患了耳疾。从此,他活在一个没有声音的世界,但这一晴天霹雳并没有击败他,他仍昂首前进,不懈努力。支撑这一切的只有一个原因——他有梦想,他想展翅高飞。最终他成为了家喻户晓的音乐大师。

  美丽的梦想让人心动,能让人为之永不停息的去追求、去探索,可是梦想的实现却需要不断经受着现实的考验,接受现实的磨砺,就像那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有勇于战胜挫折的人,才能闻到成功的芬芳。正像小溪要流向大海而被礁石撞成片片浪花;正像积水要成为瀑布而粉身碎骨。梦想的实现要接受现实的挫败,同时更离不开现实的磨砺。

  十四五岁的年纪没有稚嫩,开始了成熟的生命,梦想缤纷,用我们最美的微笑当作画布,涂上最美的颜色展示青春。

  梦想像一盏明灯,照亮了夜行的路引你走向黎明;又像一只永不疲倦的航船,载着你出海远行;但有时又像一个个诱惑的圈套,可望而不可及,折磨着你那进取的心。

  不经历风雨,怎么见彩虹?只有艰苦奋斗,才能爬上山顶,实现我们梦寐以求的梦想。

  紧紧抓住梦想吧,因为梦想若是死亡,生命就像鸟儿折断翅膀,再也不能飞翔。

  紧紧抓住梦想吧,因为梦想一旦死亡,生命就像荒芜的田野般,雪覆冰封,万物不再生长。

  豆蔻年华总会有一个纯纯的、美美的梦。我也有一个很美的梦想。

  我希望有一个美丽的国家可以让我建造一个属于自己的世界,让所有人都在我建立的国度中自由飞翔。虽然幻想终究是幻想,可我依然希望用自己的力量让世界不再像我触摸到的那样。

  豆蔻年华,怀着一丝畏惧、一缕好奇伸出手指轻轻的碰触世界。白天,抚摸到一个鸟语花香、异彩纷呈的世界;夜晚,不知道哪里长出的荆棘让手指流出鲜血。“白天”的世界就像绽放的阳光,美丽、耀眼而温暖;“夜晚”的凄风怒号,如亿万鬼怪正汹涌而来。“白天”让我自豪、快乐,“夜晚”让我畏惧、憎恶。

  曾几度幻想自己是拯救黑暗的天使,挥动羽翼让世界变得清澈而透明,自那时起,梦想的种子在心中种下。

  偶然,见到一种叫向日葵的花。便恋上了它的金黄。清晨的第一缕阳光照到大地,它便挺起腰肢,迎接光明的到来;夕阳十分,它便踩着夕阳的尾巴跟随光明去世界的那端。那一刻起,我便发誓要做一株向日葵,永远面向阳光,追随光明的脚步。

  梦想的种子已在悄悄发芽、

  多么希望用自己的力量去唤醒已死去的灵魂,让世界再次鲜活;多么希望用豆蔻般刚刚绽放的心,让世界再次纯真;多么希望可以向世界播撒向日葵的种子,让世界也面向光明。

  我们的梦想一定会实现,我相信,只要我们永不放弃,不停的追求,为自己的梦想付出一切,即使再大的困难,再大的风浪,再大的挫折,我们也一定会实现,因为“千里之行,始于足下,”无论多漫长的旅途,无论付出多大的代价,只要我们有不断攀登的勇气,相信有朝一日一定会到达那座诱惑我的山顶,看到那美丽的大海。

 

    甘肃平凉崇信县崇信二中初二:梁慧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦想在左岸。右转。_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved