欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 你若安好,便是晴天_800字

你若安好,便是晴天_800字

2014-05-16

  打开窗,半盏残月倾泄一地孤白,扰乱了红尘旧梦,梦魂牵寻,弹一曲流光回顾的弦乐,谱一首深思记忆的离歌,只待零落在寂寞的心扉。流水曲殇,把酒迎风,那一句句凄美的诗歌,串成了莹莹的泪珠,这泪痕,比缠绵的丝雨来的更加凄凉。

  倚靠在阡陌的时光路口,一袭清风捎来了空气里余留的磬香,只是那淡淡的清香中,伴着点点你的气息,原来,在时光隧道中也留下了你的印迹。

  许多人,许多事已占满了记忆的空白,轻启回忆的时钟,倒流了多少时光,才寻找到没有你的脸颊。曾经,花开叶繁时的那一缕缕期待与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流淌,时不时的默然回溯。躺在那片一起浸泡过的花海,寻思着如何稀释怀念的踪影,连白云都无法堆积的厚念,连风都无法到达的红尘,却尘封在你我的记忆中。

  花开花落,缘来缘去,都不过是注定的一幕,经年留念,散去了本来不属于我们的欢笑,本是以幽默,快乐登场的话剧最终却以凄凉的伤感迟迟落幕。

  在轻抹云淡的乐曲中,看着期许的故事和陌上繁华相继退场,我知道曾经的掌声、喝彩都是风华雪月里的飘渺,一点一念,都付出了经久的年华。

  沉浸在忘情的小河,鞠一捧纤尘不染的忘情圣水,涂抹在记忆的敏感地带,借一席东风,吹乱隐隐作痛的心绪。原来这世上,最深邃的地方,已不在是那一涌泉潭,而是你动情的眼眸,世上最远的距离已不在是天涯之隔,而是你我的心情。

  岁月里封锁的红尘,早已逃出了我们的眼线,环绕在你我的距离之间。那一抹抹无名的伤感,到底是谁与谁的牵盼?

  浅墨淡描,想深深的删除你我的回忆,没想到,连小小的文字也排遣不了你我的思念,唯独一缕阳光照向凉丝丝的心境,滚滚红尘,谁又是谁的看客与过客?

  轻诺一声絮语,给尽无言的期望,只是,当时的誓言早已过了期,不经意的回眸一笑,早已留下风情万种。

  窗外,时光、青春早已大把大把的恍若流逝

  窗内,总保留着一份美好的连岁月都带不走的流年记忆

  原来,记忆中的空白之页是为你而留

  只是那些画面都已尘封,或许,永远也不会打开

  只期待,你若安好,就会有下一个晴天!

 

    初一:心如海深

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你若安好,便是晴天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved