欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 卖力才给钱_500字

卖力才给钱_500字

2014-05-15

  商人运载一车货物经过一片松软的土地,车轮下陷,怎么拉也转动不起来。商人找来几个农夫,答应付给他们每人一些钱,让他们帮忙把货车拖上大路。农夫们给货车前端套上绳子,每人各拽一根绳头,站成一排,向前拉车。众人喊了半天号子,然而,货车始终没有驶离原地。商人决定改换一种方法,对他们说道:“依我看,应按你们出力的大小支付酬劳。”

  众农夫都觉得这个办法好,就请商人在一旁做监督。他们中有两个爱耍滑头的,用余光瞧商人的眼睛,故意把面部表情做得夸张,以表示自己使出了最大的力气,而他所拽的那根绳子,向下呈弧形,荡秋千一般,还在垂摆着。真正卖力的农夫,头都埋在胸前,两腿蹬直,向前拉车。货车终于驶出了这片松软的土地,停在大道上。农夫们前来讨要工钱,商人依照观测的结果,支付酬金给他们。得到钱的农夫都比较满意,唯有两个耍滑头的只分到很少一点钱。他们质问商人:

  “难道我的号子喊得不够响亮吗?”一个说。

  “或是我的表情不够扭曲?”另一个说。

  “这些都表明我们付出了最大的力气。”两人一起说。

  商人说道:“我没有注意你们的表情,也没有倾听你们的号子,我只注意你们走过的脚印。”

  众人朝商人手指的方向望去,凡是耍滑头的脚印都非常浅,就像正常走过一样;而那些真正卖力的农夫,脚印都深深地印在了土地上。

 

    三年级:承诺之曲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖力才给钱_500字
写作达人推荐

换一换

关于 卖力 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved