欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《桥下一家人》读后感_500字

《桥下一家人》读后感_500字

2014-05-15

  含着感动的泪水、带着欣喜的微笑,我读完了美国作家纳塔莉·萨维·卡尔森的《桥下一家人》,书中的一幕幕却在脑海中挥之不去……

  在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿德曼。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘儿居然被三个陌生的小孩和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当做自己亲爱的爷爷了。这使阿德曼重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿德曼决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。

  这本书的故事虽然发生在冬天,我却被深深地震撼了,几个素不相识的人建立了一个温暖的“家”。桥下那寒冷的风,却吹不散一家人温暖的爱。我喜欢这本书,因为他让我懂得了人与人之间由彼此戒备到了彼此信任、了解,再到坦诚相待;相互帮助、扶持使得贫穷不再那么可怕,使得希望渐渐清晰……

 

    四年级:天狼爆米花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《桥下一家人》读后感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved