欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 中计_1200字

中计_1200字

2014-05-15

  到中午了,老爸又在厨房里忙了起来。我放下手中的笔,跑到厨房,神秘兮兮地对老爸说:“老爸,您这位妈妈手下的徒弟已经干了这么多时间了,您的菜……您的菜当然好吃喽,您看这样行不行——一来让您休息休息,二来我实在很想吃老妈烧的菜,你也一定想吃吧。不如……我们配合一下!”老爸看了看我,犹豫了一下,然后朝我点了点头。

  我向老妈发出请求,可是,她不答应。“是不是因自己老了,做的菜不好吃了?”老爸真是聪明,居然想到用激将法,“谁说的,我这天下一流的名号是不会丢的,哼!”嘿嘿,老妈果然中计!“那您就试试啊!”我应和着。“我这就开始干!”老妈不以为然地说道。耶,我和爸爸合作成功!

  说干就干,老妈“全副武装”地冲进厨房,“唰唰”地做起菜来,我幻想着老妈做的菜有多好吃,一滴口水竟悄悄从我嘴边滑落……

  “来喽,上菜喽!”老妈端出一道菜,“我再去做两道菜!”望着桌上的这盘糖醋排骨,我和爸爸馋涎欲滴,早已向排骨“下手”了,拿到鼻前闻了闻,咦,什么味?怎么好象不对劲,管她三七二十一,吃了再说,一尝味道,哎哟,我的好妈妈,把酒当醋了!

  我朝厨房里的老妈大喊:“老妈,快来尝尝您做的糖酒排骨!”妈妈从厨房里跑了出来,尝了一口,对我皱皱眉头,“对不起,对不起,都怪妈妈,没有经常烧菜,唉,厨艺退步了!”今儿个,这是怎么了,老妈好象很少对做错一件小事这么在意,这么虚心,这到底是咋回事儿,我想着。老爸却在旁边“噗噗”的笑着,是在笑老妈的“糖酒排骨”吗?

  “唉,古人常说,拳不离手,曲不离口,可是呀,现在的人听不进去,把它当成耳边风!”老妈自责着。“是啊,我们的女儿,对英语,以前那是特别擅长,可现在,每天不读英语,不久,也会烧出个糖酒排骨吧!”老爸着了魔似的补充着。他到底怎么了,指东骂西,哎,不过说实话,最近,我好象真的很少读英语了,原本应读15分钟英语,现在连1分钟都不读了。哼,才不会呢!“不会的,不会的,我才不会烧糖酒排骨呢!”我大声抗议。“都怪妈妈骄傲自满,长久不练,烧了个怪味排骨。”老妈继续“自责”。“不,妈。幸亏你这盘菜,让我即时明白要做一个坚持到底,永不自满的人,我尝到了另一种味道!”耶噢,合作成功!“老爸老妈异口同声地叫道。

  什么什么?我没听错吧。他们……他们合作成功?不是我和……哎,我着了他们的道了,难怪他们今天如此特别,Oh,mygod!老妈笑眯眯地走进厨房,端出一盘正宗糖醋排骨,瞥了我一眼:“你以为你老妈的厨艺这么容易退步吗?“哈哈哈――”,笑声充满整间屋子……

 

    湖北武汉东西湖区万科西半岛小学四年级:杨孝先

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中计_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved