欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 漪岛 ? 乖乖_900字

漪岛 ? 乖乖_900字

2014-05-15

  湛蓝的天空,慵懒地游着几缕白云,暖暖的阳光洒在童话般的漪岛上。漪岛上帆影点点,烟波澄碧,顽皮的风儿逗着海浪的裙摆,沙滩上到处是小贝壳儿、小海螺儿。自然也少不了孩子们欢乐的笑声。

  “妈妈,不要走好吗?乖乖好想妈妈呀!”

  “好好好,妈妈不走。妈妈一辈子都不离开乖乖!来,乖乖,到妈妈这里来,这是妈妈为你准备的注满浓浓爱意的礼物喔。”

  “呀!是海盗船哎!乖乖以后要当一个大船长,呼呼的驾着海盗船多威风呀。这样就能载上妈妈去玩儿啦!”

  “妈妈为了不让乖乖的梦想碎掉,特意把小海盗船罩上一个小漂流瓶。到时候等乖乖长大了,就可以把船从这里开出去啦!”

  “妈妈,不要走!”乖乖突然从床上惊醒,掉下了咸咸的泪,“原来,这只是一场梦。妈妈留下瓶子的那天起就已经永远离开我了!”

  “乖乖不哭乖乖不哭。爷爷还在乖乖身边,妈妈明天就回家来啦!乖乖不哭,再哭就打小屁屁......"爷爷焦急地哄道。

  "爷爷骗我的!妈妈再也回不来了!我讨厌爷爷!爷爷是个大骗子!大坏蛋!”乖乖狠命地捶打着年老的爷爷,撕心裂肺的哭着、喊着,仿佛触摸不到一丝一缕的温暖和阳光。

  爷爷抱着年仅四岁的乖乖,难以咽下喉咙里的那股的酸呛;眼睑里含着火辣辣的泪;布满密匝匝的皱纹的脸上,现出心如刀绞的疼痛,枯瘦的手颤抖着,颤抖着......

  因为他知道:一颗未泯的童心,在失去亲人的时候的疼痛感。更何况它是一颗脆弱的心灵。她比谁都需要细心的呵护,直至她触摸到心灵那点微乎其微的曙光......

  在爷爷眼里,乖乖就好像上天赐予他的一个折了翅膀的小天使,雪白的上在淌着鲜红的血。而其他小孩子呢,就像快活的小神仙,在爸爸妈妈的宠爱下,无忧无虑地成长。

  乖乖的母亲在给乖乖小礼物后,在城里工作时的一场车祸中,永远的离开了她挚爱的女儿——乖乖。这场车祸,为幼小的乖乖生命中罩上了重重的阴影——也成为了她心灵的创伤。

  乖乖哭了半天,累了,像一只小猫咪,蜷缩在爷爷的怀抱中,甜甜地进入了梦乡,好像那里是最温馨、安全的避风港。在梦里,慈爱的妈妈正眯着眼冲着她笑呢,妈妈的每一个笑容,都是乖乖最温柔的感动,因为在梦里,妈妈未曾离开过......

  天黑了,空中缀满了点点繁星。大海甜甜的酣睡着,听着那鼾声。漪岛的女孩乖乖梦里不断地回响着:“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,只要有你陪......"。因为这是妈妈唱给乖乖最美、最动听的歌儿了。

    六年级:黎旭琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:漪岛 ? 乖乖_900字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved