欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 芊芊发丝系情结_900字

芊芊发丝系情结_900字

2014-05-15

  “你总说我还不懂事,维护我就像一张白纸,你眼中我永远是,长不大的孩子,虽然我有好多心事,但已不愿说与你知。我曾任性地排斥,你爱我的方式……”舒缓的歌声,唱进我柔软的心灵,我又何尝不是这样呢?

  母亲很爱护我的发丝,她常说:“长发飘飘的样子很唯美。”

  从我呱呱落地的那一刻开始,剪头发的次数也是屈指可数。满月的那一次、心血来潮的那一次。可知,浓密的发丝,正是这几年来,母亲对我的关爱。

  幼年的记忆如潮水一般涌来。在那个灰蒙蒙的傍晚——

  “小南,你怎么可以这样?”母亲对着同桌小南严肃地批评着,“就算是我女儿的不对,那你也不该这样去拔她头发吧!”

  一个曼妙的午后,我懒散地坐在座位上完成作业,小南好像是来问我借橡皮还是抄答案似的,让我有些恼怒。

  “你就不会自己做吗?橡皮我借你!”轻皱着眉头,不耐烦地把橡皮扔给他,随手遮住自己好不容易解好的题目。

  “看看又会怎么样?小气鬼!”小南不满的嘟囔一声,转过身独自做作业。

  本来这件事就这样完了的,可谁知我那火爆脾气,硬是把小南从座位上拉起来。

  “喂,你说谁是小气鬼啊!”大概是因为这炎热的天气,人也变得烦躁不安起来。

  “说的就是你了,怎么着!”小南也不是一个服软的人,没有半点犹豫就对上我那足以杀人的目光。

  “你……”我有些气节,毕竟自己还是头一次遭到这样面对面的反抗。

  于是,年纪尚小的我们就因为这点小事而大打出手。

  母亲来接我的时候,我把这件事告诉了她,当时母亲的脸色就变得异常难看,还径直走了进去。所以,便有了后面的那一幕。

  当时的我,默默地站在母亲的身后,忽然间,发现母亲在我眼前的形象变得好高大。静静地看着小南,他的脸上满是不甘,噙着的泪水仿佛下一刻就要掉下来。我好想出面阻止母亲的训斥,可又怕最后将自己牵连。

  此刻的我只能在心里默默地道歉着,尽管这不全是我的错。

  母亲,您维护我,让我就如同一张白纸,没有任何的差错,于是,我拥有了好多糖果,好多甜蜜。

  我好希望,在我的成长经历中,有苦有甜。只不过,在母亲的爱护下,苦楚早已不见踪迹,只剩下,那些蜂蜜味一般的甜。

  “想逃离你到远方去,做我最想做的自己,当我陷落在人群里,最想念的人是你,当离开了我想说给你听,喔,妈妈我爱你……”

  岁月匆匆,它欠您一句话语:妈妈我爱你!

    六年级:占思洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:芊芊发丝系情结_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved