欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 盛开的紫丁香田野(二)_1200字

盛开的紫丁香田野(二)_1200字

2014-05-15

  一年时间过去了,一年前被众人嘲笑辱骂的水影灯已经六岁了。紫丁香田野里,影灯靠着墙壁,望着田野,风轻轻悄悄的拂过,拂过她稚嫩的面颊,白净的小脸若有所思地瞥向了田野旁的马路,汽车的嘀嘀声扰乱了影灯的思绪,影灯不满的皱了皱眉,一个妇女的声音打破了这份安详的宁静。

  “影灯,回家了,轻尘不会来了,他回到属于他的地方去了。你懂吗?影灯?”妇人看着影灯,眼里带着一份焦急。

  “不懂,我才不信呢!你们大人就是爱骗我们小孩子!轻尘不会不回来的!你住嘴!”影灯喊道,眸中充满着期待,望着紫丁香田野的尽头,听着汽车的嘀嘀声,眸中划过一抹悲伤和失望,白色的连衣裙不知不觉间变成了红色。

  “影灯!你的手腕怎么出血了?快回家,我帮你包扎一下!”妇人焦急的看着影灯连衣裙上的红色,眉毛紧紧地皱在了一起。

  “不用你管,你走开,我要等轻尘,我们的友谊,紫丁香的花语,他不会忘的!”影灯麻木地说道,手腕上的口丝毫不管。

  风拂过影灯的脸庞,谁都不知道她此时此刻在想什么,也没有人知道她为什么要在紫丁香田野里等轻尘,他们何曾知道轻尘和影灯的友谊约定呢?

  淡淡地,慢慢地,悄悄地,时间走开了,就像沙漏里的沙慢慢的流着,时间也在慢慢地流逝。皎洁的月光轻轻飘飘地洒在影灯白净的小脸上,一双眸子紧紧地闭着,手腕上的被玻璃扎伤的伤口被厚厚的绷带缠着。旁边的妇人依旧站着,不过是靠着墙壁的。

  黑夜中,一双黑白分明的眸子攸地睁开,眸底的黑暗能穿透人的内心。“轻尘,你失约了……”

  清晨,鸟儿依稀的叫声吵醒了影灯,睁开眼,依旧是待在紫丁香田野里,身上盖着一件大人的衣服。紫丁香田野的幽香,沁人心脾。“影灯,我们回家吧,轻尘回到属于他的地方去了,回家吧!他失约了肯定有他的原因,我们就先回家吧!”妇人依旧站在旁边,眼角的黑框占显着她昨天晚上并没有睡好。

  “好……”默默的应着,谁都没有注意到,在紫丁香田野的马路旁,一辆崭新的小汽车停在旁边,一个大约六七岁的男孩走下了车子,男孩深深地望了望影灯,又望了望紫丁香田野,便又钻进车子,走了……只留下了一缕清风……

  “影灯,该吃饭了!快来吃饭!”妇人在小屋里的厨房端出一盘饭菜,喊着在窗边发呆的影灯。影灯没有应,只是看着那浩如烟海的紫丁香田野,“轻尘来过了……”影灯喃喃自语,说话间便跑出屋子去了紫丁香田野,“轻尘,你失约了,你失约了……”

  一曲《魔笛》在风中隐隐约约地奏起,却掩盖不了影灯和轻尘的约定。“影灯,我们一年后在紫丁香田野相见吧!谁失约了,就要被死神诅咒,后悔一辈子!”

  “轻尘,你失约了啊……你说过谁失约了就要被死神诅咒,而你却失约了”风将这句话带到了很远的地方,直至消散……

    六年级:冰雪水晶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:盛开的紫丁香田野(二)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved