欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 奥数的乐趣_400字

奥数的乐趣_400字

2014-05-15

  周末,是一个让人充满欢乐的日子,但此时的我却快乐不起来,之前不理想的考试成绩,让我郁闷至极。在家里做着习题,想从奥数的海洋中找到一些乐趣。

  翻着翻着,我的目光停留在一道题上,跟比例和立体图形有关。以前,比例一直是我数学学习中的一道难坎,但我这次却想突破困难,完成答题。

  这道题的题目是这样的:甲乙两个圆柱体容器,底面积之比为4:3,,甲容器水深7厘米,乙容器中水深3厘米,再往两个容器注入同样多的水,直道水深相等,这样加容器的水面应上升多少厘米?观察了一会,我突然明白了这道题的思路:由于甲乙两个容器的底面积之比为4:3,往这两个容器中注入同样多的水,水上升的高度比是3:4,也就是说乙容器中水面上升的高度比甲容器水面上升的水面高度高三分之一,但结果水深相等,说明原来甲乙两个容器中水深相差的4厘米,也就是甲容器水面上升高度的三分之一。

  这道题的解法是:(7-3)除以(4/3-1)=12厘米。

    六年级:王慧雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:奥数的乐趣_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved