欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 我们的小数_550字

我们的小数_550字

2014-05-15

  时光来去如飞,转眼间小学时光逐渐远去。而我在这被时光堆积的岁月中,也更加了解了数学。在数学王国中我感受到了许多许多……领悟到了许多许多,也发现了许多。从那个懵懂,不认识阿拉伯数字的我,到渐渐联系生活实际的我,通过数学发生了许多变化。

  荷花暮雨,杨柳西风。季节总是趁人不备的时候,悄然逆转。秋,是金黄的,它夹杂着美好的回忆,而夏即将到临。在这个不停变化的季节,我认识了小数。这亦是光阴的馈赠,给原本寻常的日子,添了几分柔情,几笔冷韵。我与小数初次见面,我感觉似曾相识。果不其然,它,我很了解。因此我总结了许多关于它的内容。

  小数呢与整数可是兄弟,它呢只不过在中间加了一点。那一点,我们称之为小数点。虽然小,但在商业上少了它,不知亏多少钱呢!整数和小数也是一点之别。如:15和1.5。虽差一点,却又相差10倍。把“1”分为100份,其中1份是100分之1,小数是0.01.小数点前面是整数部分,后面是小数部分。而小数比较大小规则是:先看整数部分,哪个整数大,哪个就大。若相等,再比小数部分。我国古代呢用算筹表示数,直到16世纪德国的克拉维斯才使用小圆点(小数点)。

  小数还有很多地方值得我们总结,希望大家多去探考,总结数学。

    六年级:付常钰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的小数_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved