欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > qq风波_1000字

qq风波_1000字

2014-05-15

  QQ最近在学生们里面很流行,可我觉得这样只会对学生有害。下面举几个例子吧!

  人类跨进21世纪,一个崭新的信息时代已经展现在我们面前,在这个时代,以计算机和网络为基础的信息技术的广泛应用,改变着人们的生产方式、生活方式、学习方式和思维方式。网络将在较大程度上影响了当代学生的学业。

  千百年来,人们用语言、图符、钟鼓、烟火、竹筒、纸书、旗语、狼烟等方式传递信息。19世纪中叶以后,随着电报、电话的发明,电磁波的发现,人类传递信息的方式产生了根本性的变化,使古代神话中的“顺风耳,千里眼”变成现实。计算机网络是现代计算机技术与通讯技术相结合的产物,是当前计算机应用中最活跃的一个方向,计算机网络的发展,一方面给人们的生活带来便利——缩短了人们沟通的距离;另一方面,网络中还有一些不健康的东西,如游戏、色情、暴力等等。青少年一旦接触到,就会引发诱惑,重者导致违法犯罪。

  网络这张无形的网把原本可以随心所欲自由自在地享受的学生套了起来,几乎成了一个危害学生学业的恶魔。

  近两年来,在教学工作过程中,我发现越来越多的学生无心向学,在课堂上的表现有以下几种情况:一大部分的人课堂上无心听讲;有些是精神萎靡;还有的是神情木讷、面无表情;更甚于有的是一个人独自坐在那里喃喃自语。课后没有及时完成作业,对老师的询问采取了一种抵触的情绪,往往答非所问。在课后,我通过同学和家长了解到,这些同学都沉迷在网络中无法自拔,有的是迷恋网上聊天,有的是沉迷于网上游戏,更可怕的是有些人对网上的色情缺乏判断,导致在现实生活中说话语言猥琐,不堪入耳。那位在课堂上一个人喃喃自语的学生就是因为沉迷网上游戏,由一个原先比较开朗、活泼的学生变成了一个神经质的人,他不仅对父母的规劝不动于衷,对老师的劝导更是怀有一种莫名的敌意。此时的他两耳不闻窗外语,一心只想打游戏。

  现在在去学校上学的途中,路边的网吧越来越多,昏暗的环境中隐约可见闪烁的屏幕和学生木然的身影。

  曾经有煤体针对“网络对学生的影响问题”进行了一次调查,近60%的人认为中小学生上网弊大于利。网络对学生的危害引起了联合国和我国社会各界的关切,纷纷指出:网络精神污染已鸣响警报。

  但也有好处:1.可以交到志同道合的朋友2.同学之间沟通方便

  3.思想可以早成熟些

  3.提高语言表达能力

  4.锻炼打字速度

  5.丰富学生课余生活所以,我们还是尽量的用QQ做好事吧!登Q虽易,自制不易,且Q且珍惜!

    六年级:冯思琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:qq风波_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved