欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 人类,我想对你们说_600字

人类,我想对你们说_600字

2014-05-15

  我是一块面包,一块廉价而普通的面包。我的责任就是被人吃掉,为人们补充能量和营养。人类,你们的所作所为却让我不得不失职。

  那天,我和我的伙伴们都被整齐的放在面包架上。不久,就陆续有人进来买面包。看着伙伴们一个一个被买走,我也希望自己能快点去为人类服务。等呀等呀,终于一个穿着校服的男孩儿过来拿起我,付完钱,就匆匆忙忙地朝学校跑去。

  到了学校,男孩刚啃两口,上课铃声就响了。他已经来不及吃了,就把我扔进黑洞洞的课桌里。

  下课了,我本以为男孩会把我拿出来吃个精光,但谁知他却蹦蹦跳跳地找同学玩去了。我就这么孤零零地躺在课桌里,静静地等着。

  放学了,学生们都收拾好了书包,陆陆续续地回家了。男孩也跟他同桌一起说说笑笑地关了教室的门,也回家了。风从没关紧的窗子外面钻进来,吹冷了我的身体,也吹冷了我的心。我被遗忘了。

  第二天,男孩一如既往的来到学校,发现了课桌里已经发霉了的我。他用一种厌恶的眼光看着我,没有一丝悔意。突然,他一把提起我,扔在教室的地板上。我在地上大声叫喊:“请将我捡起来!”可是,没人能听到我的不满。后来,值日生看见了肮脏的我,二话没说,就把我捡起来扔进垃圾桶,任我在垃圾桶里挣扎,叫喊......

  人类呀,我只是想做一个尽职的面包呀,你们为什么连这点小小的愿望都不能满足我呢,难道你们真的希望在荒灾中再去学习节约吗?难道你们现在的粮食真的多到可以随意糟蹋吗?在这里,我代表我的伙伴--所以的食物对你们说:请节约粮食吧!

    六年级:李雨欣2002

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人类,我想对你们说_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved