欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 夏日雨景_450字

夏日雨景_450字

2014-05-15

  一年四季,每一季都有许多雨点跟着季节少女的脚步,诞生在大地的各个角落。我爱夏日的雨!

  我打开朝向西面的一扇窗,来观看夏日雨景。夏日的雨不如春日的轻柔,不如秋日的凉爽,没有冬日的刺骨。它虽狂暴了些,却带来了不尽的欢乐。

  伴着天雷公公的沉闷的鼓声,顺着闪电婆婆的指引,雨落下来了!顿时,天空好像被撕开似的,成千上万的雨水,不停地倾泻下来。溪面蒙上了一阵洁白的浓纱,如梦如幻。

  突然,刮起一阵风,雨点开始敲击窗玻璃,似乎要闯进来。我关上窗户看雨景。

  雨滴开始砸向溪面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮,跳起粒粒珍珠,晶莹夺目;雨滴落在大地上,卷起了一阵轻烟,地面似乎绽出了一个个笑着的小酒窝;雨滴打在树叶上,发出美妙的声音,好像一位出色的钢琴家在弹奏悠扬的曲调,非常动听。

  夏日的雨来得快,去的也快,才十几分钟雨就停了。再次打开窗户,清晰的空气扑鼻而来。因为刚下过雨,还带着一点青草的气息。把手伸出窗外,依稀能接到几滴从房檐上滴下来的水珠,透明、光亮。

  不久,雨过天晴,一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的拱形彩桥,洒下无数亮斑。

    六年级:孤寂的星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日雨景_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved