欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 晨雨_800字

晨雨_800字

2014-05-15

  晨,轻雾缭绕,飘飘细雨于白雾的映衬下更显飘逸。一册薄词,一盏清茗,复古留声机中婉转的乐曲,配以叮咚响的雨声,越发越轻盈。

  雨滴落于洁白的窗棂,如一个好奇无比的孩子,竭力探身向内张望着,稚嫩的小手仿佛传送着自然的希望。曙光荡漾,宛如它双眸中晶莹的灵光。我情不自禁地推开窗,打量着这个因雨的洗礼而更显清新的世界。

  脚下,花花草草无不兴高采烈,它们纯洁的双眸中,仿佛闪动着茁壮成长的期望。它们争抢着清甜的甘露,互不相让。那舒展的身姿,那喧闹的氛围,那欢乐的笑容,无不展现着蓬勃的生机。

  而雨滴们也不甘示弱,时而穿梭于地下无尽的隧道;时而跳跃于记刻着无数脉络的绿叶;时而嬉戏于风旁;时而欢闹于点缀着无数彩云的跑道。真是热闹非凡。

  凝视着这欢乐的情景,双眸却突然模糊了。眼前,我与同学们在校园中欢乐无比的打闹嬉戏的场面悄然浮现。那一张张洋溢着欢乐的笑脸,清晰得犹如清晨那荡漾的曙光。

  眼前的水花再次荡漾,蓝天中翱翔的云雀才将我沉浸于美好流年深处的心灵唤醒。这连绵不断而各具特色的水花,多像,多像记忆中那颗闪耀的童心。

  瞧,那枚落于绿叶中晶莹剔透的雨珠!微风轻抚,绿叶向右倾斜,那圆润饱满的雨珠立即一分为二,变为两枚小巧玲珑的小雨珠。两枚小雨珠今贴着,仿佛十分亲密。忽而,接踵而来的又一阵微风让绿叶向左倾斜,一枚接近边缘的小雨珠便远离了另一枚小雨珠。但另一枚小雨珠似乎不忍与其分离,便努力向一旁移动着。可天公不作美,无论另一枚雨珠如何竭力而为,亦不然。两枚小雨珠痴痴地相望着,相望着……

  可此时,绿叶却因不禁这接二连三的微风的阻力而左右摇晃,让一筹莫展的小雨珠濒临着坠下的危险!但由于十分留念另一枚小雨珠,因此小雨珠竭力握住绿叶的尾部。晨光荡漾中,它的双眸闪动着泪光。

  而另一枚小雨珠也竭力使自身接近小雨珠,希望将它拉起。两枚小雨珠竭力坚持着,坚持着……

  但最终,小雨珠还是不负重担。缓缓地,缓缓地,随风滑落。它摇曳的身影,宛如一朵飘散的水莲。

  最后一刻,两颗小雨珠互相凝望着,纷纷给对方挤出一个勉强的微笑……

  晨雨,依然飘荡。

    六年级:Vampire

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:晨雨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved