欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 善意的谎言_650字

善意的谎言_650字

2014-05-15

  生活中,若少了善意的谎言,就等于少了一份关爱。善意的谎言,是必不可缺的,因为在人生的道路上,我们每一个人都需要它。在我六岁的那一年,我也经历了一次善意的谎言。

  在我上幼儿园三班的时候,一切还都是原来的样子,班上还是风平浪静的。终于,一年一度打预防针打破了班上的宁静。班里立刻变得鸡飞蛋打,鸡犬不宁,鸡飞狗跳。听到打预防针这个消息,我心里也慌了,去年打针,是老爸老妈陪我。才死里逃生的度过了打针的环节。这一次打针,没有老爸老妈陪着,该怎么办?我急得快要哭出来了。这时,有一波提前打针的小孩哭闹着跑回来,我便更加着急了。

  下午就归我们班打针了,我急得像热锅上的蚂蚁,从教室的这一头走到那一头,然后又飞快的走回来,我的朋友好像看出了什么?便安慰我说:“打针一点儿也不疼,不用那么害怕”。但我把他的话当作耳边风。还是不断地来回走动,他见我还是一片愁眉苦脸,便故意提高语气,装出一副恶魔般的面孔。对我说:“怕打针的人,都会在晚上十二点时,被鬼魂给吃掉,如果打针的时,又哭又闹的话,就会被护士给扎死。我被朋友的话吓到了,立马停止了走动,装出一副镇定的样子。到了下午,我的朋友在前面为我示范,其实他也怕打针,但他还是忍住痛,装作什么事也没有的样子。对我说:”真的一点也不疼。只要把眼睛一闭。当作什么事也没有就ok了“。到我了,把眼睛紧闭着,怕被鬼吃掉,果然真一下就打完了。终于度过了可怕的打针时刻。朋友善意的谎言,让我永远不怕打针了。

  这件事情让我知道了,善意的谎言是多么可贵。因为每一个人的成长都需要它。

    六年级:林佳俊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:善意的谎言_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved