欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 难忘的老师_650字

难忘的老师_650字

2014-05-15

  我的老师,是她将我从黑暗的深渊里救出来,给了我光明;是她在我迷路的时候给了我信心,指引了方向;是她在我最困难的时候雪中送炭,给了我关怀;是她教会我领悟人生的真谛,给了我知识—我亲爱的语文老师。

  记得有一次,上语文口语交际课时,老师要我们每个同学上台演讲。我就不能自己的紧张起来,亏我做好了准备,记好了内容,轻松了一点。快到我时却依然忐忑不安,到我时,我努力的克服情绪,可一次又一次被它打败。当我站在台上时,我既然一个字也想不起来,连最简单的“大家好”都讲不出。我看了看同学,大多数都嬉皮笑脸的看着我,好像故意等我出丑再哄堂大笑。我再看看老师,老师却严肃的看着我,我不禁尴尬起来,只好面对事实,下课后来说让我来办公室。

  当我来到办公室时,老师并不生气而耐心的跟我讲了几句话,我恍然大悟,明白了许多。终于到了下一节口语交际课了。这次到我上去时,还有些同学还为我上次的失败笑着,可是,我让他们失望了。我不仅一点也不紧张,并且讲得既流畅又动耳,还给了那些嘲笑我的同学有力的反击。讲完后看到了老师的笑容,就像我冲破了乌云,太阳出来了,好温暖,好舒服。所有的烦恼像雪花,被蒸融了;像童年里让我目不转睛的玩具,得到了。

  老师那时讲的话我至今都没忘,是这些话使我懂得了成功其实很简单:“当你准备好勇气时,就不要在乎别人的想法,不要害怕失败,如果连面对失败的勇气都没有,如何接受成功。只要决定了,就一定要做,不管结果如何,我想只要过程好了,结果也不会差哪里去。”只要做到了这些,成功就会在不远处向你招手了!这是我亲爱的语文老师教我的。

    六年级:谢文涛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的老师_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved