夏夜_1200字
夏日的阳光格外明媚,夜晚却显得更加美好。当太阳的光芒从天空中完全消失时,黄昏就悄然来临了,天空中那火红的云彩使人们憧憬着美好的未来。夜幕即将来临之时,随着一阵清风拂面而过,池塘里的荷花随风摇曳,跟随着风的节奏翩翩起舞。粉红的花瓣犹如仙女的衣裙,在空中随着舞姿摇摆,荷花仿佛跳起了优美的舞蹈。荷叶就像一个大大的舞台,荷花在这个天然的大舞台上,向世界展示她绚丽的舞姿。露珠也是舞者,在舞台上跳起动人的圆舞曲。
在地下等待了几年的蝉终于参观了这个美丽的世界,欣赏了池塘中精彩的表演,高兴地用歌声来表达自己此刻欢快的心情。风也把这沁入人心的馨香与这令人振奋的歌声带到了碧绿的田间。
田野里一片碧绿,庄稼正长得旺盛。从远方望去,犹如一片碧绿的海洋。在风的舞动之下泛起片片波纹,在阳光的照耀之下,闪烁着希望的光芒,这是农民伯伯播下的希望。风为我们带来了石榴花的清香芬芳,抬起头向远处眺望,火红的石榴花就像那火烧云,热烈奔放。石榴花就是夏姑娘热烈性格的真实写照。
这时,火烧云消失了,天地间没有一丝亮光。
可是突然之间,天空中出现了微弱的光芒,启明星出现了!当夜幕完全笼罩整个世界的时候,风也似乎越来越弱,好像他奔跑了一天,早已体力不支了似的。可空气中的热度却并没有因为风的减弱而降低,反而更热了。在树下乘凉的人们早已热得大汗淋淋,只见汗水顺着面颊流了下来,大滴地滚落。汗水浸透了衣衫。有的人拿来扇子,用它来扇风,可又有什么用呢?扇子在强大的自然面前显得太渺小,太渺小了。这时,天似乎更暗了,天空中已经有了一些星星与启明星做伴儿,他们共同发出耀眼的光芒。
夜深了!世界尽在黑暗的笼罩之下,一轮皎洁的圆月嵌在天际,群星在金黄的婵娟周围闪烁,无数的星星在天空中眨眼睛。天上的星月在天际静静地散发着自己的光芒,仿佛要为晚归的行人照明前方的道路,指明回家的方向。夜很静,只能听见青蛙在池塘里的深情演唱,鸣蝉在树枝上为青蛙伴奏的声音,蟋蟀乐队成员们在草丛中表演的音乐之声。都在这美丽的夏夜之中交织,凝聚!
夏天虽不能像春天那样使花朵绽开她那凝聚了一年天地精华的花苞,使青草遍布整片陆地,使鸟儿放声歌唱。也不能像秋天那样让果树妈妈的宝宝们好奇地瞪大眼睛在枝头观赏世界,让世界笼罩在一片瓜果飘香之中,让树叶飞舞,让世界呈现出一片丰收景象。更不能像冬天那样让世界在冰雪之间,让一切都洁白而又透明。但是她却是所有季节中最美丽生动的,她虽没有春天万物复苏的能力,没有秋天硕果累累的能力,更没有冬天的晶莹剔透。但是她热情奔放,生机昂然,给人以奋进的力量!
静静地躺在草地上,耳边传来自然的声音。那种美妙的声音,使人心旷神怡。微风袭来,树叶婆娑,能嗅到荷花的芬芳,沁人心脾。望着天上的明月,不由的想起苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年…。。。心中的旋律穿过黑暗,落进我的心田,融入那一片浓浓的盛夏夜景之中。