欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 莽荒记_2000字

莽荒记_2000字

2014-05-15

  纪宁也是满心沸腾。

  天兵天将?

  成仙?

  真是期待啊。

  “去吧。”崔府君一挥手。

  哗。

  纪宁已经消失不见了。

  ————

  “我奉崔府君之令,送纪兄弟去那黄泉路。”

  高空中一名紫衣女子牵着纪宁的手,一路飞行。

  纪宁看向四周。

  刚才还在崔府君的府内呢,怎么一瞬间到了半空中了。

  “敢问崔府君到底是何人?”纪宁疑惑,“听说要投胎之前,不是要见判官,审查前世,判来世,之后再投胎吗?”

  “你不是见过判官了?”紫衣女子一笑,“崔府君掌控生死簿,乃是第一判官!他亲自判你了,哪还需要普通判官来判定。”

  阴曹地府,最高统治者乃是十殿阎王,紧接着便是第一判官崔府君‘崔珏’了。

  名气之大,早就传遍三界。

  而人间界最是广袤无尽,共有三千大世界、亿万小世界,每一个生灵的生前善恶都要判官进行判罚,是何等大的工作量?所以整个阴曹地府中是有亿万的判官,分别负责亿万世界死后鬼魂的审判,而崔府君,便是所有判官的首领,号称第一判官,掌管真正的生死簿,权力之大,几乎和十殿阎王平起平坐。

  “看,那就是黄泉路。”紫衣女子指着前方茫茫的一条道路,道路上正有无数条鬼魂队伍在缓缓前进,“沿着黄泉路,很快就会抵达奈何桥,过了奈何桥,喝了孟婆汤,你就可以投胎去了。”

  “去吧。”

  紫衣女子一挥手。

  纪宁全身环绕着金光,直接飞落到远处下方,飞入到前面队伍,直接‘插队’了。

  队伍旁的一个个牛头马面鬼兵们,看到高空中的紫衣女子,个个不敢多嘴,甚至专门有一个牛头鬼兵跟随在纪宁身侧,很是客气。

  ……

  黄泉路上一片雾蒙蒙,无数鬼魂队伍并行前进着,纪宁也在其中。

  “嗯?”纪宁看着前方。

  前方雾气很重,只要鬼魂进入便消失不见了。

  “去吧,前面就是奈何桥了。”旁边的牛头鬼兵和气道。

  纪宁点点头,也不迟疑,也直接一迈步,进入浓雾当中。

  只感觉时空变幻。

  “这里是?”纪宁疑惑看着前方,前方是一条羊肠小道,鬼影稀疏,一眼看去,只有数十个鬼魂在前面走着。在羊肠小道前便是一条河流,河水浑浊。

  “那应该是传说中的忘川河了。”纪宁也朝前走去。

  “怪事。”

  “明明是无数队伍并行,怎么进入雾气后,变得这么少?”纪宁疑惑万分。

  他哪里知道,奈何桥这里时间流速和外界不同的。

  所谓天上一日,人间一年。

  这奈何桥的时间流速更是夸张,冥界一天,奈何桥这过去却不知道多少年了。

  “啊!啊!”

  “我悔啊!”

  纪宁走在奈何桥上,一眼看到奈何桥的桥头有一血池,血池中有着各种毒蛇毒虫狗头,在疯狂撕咬着。大多数鬼魂从血池上一走而过,可依旧有鬼魂走到那却直接掉进去,显然是罪孽缠身,难逃血池撕咬之苦。

  “早知道今日,何必当初?”纪宁摇摇头,看向对岸,“真漂亮。”

  忘川河畔,美丽的花儿朵朵。

  在桥头不远处,更有着一尊晶石,隐隐闪烁着一幅幅画面,那便是传说中的三生石。

  在三生石不远处,便是一土石台,是望乡台。鬼魂们走过土石台,便会来到孟婆旁。

  孟婆,是一个看起来很普通的老太婆,正端着一碗汤水,给每一个经过的鬼魂喝下去。喝下去的鬼魂就变得浑浑噩噩,自动跳入孟婆身后轮回六道其中一道轮回。

  “天人、修罗、人间、畜生、饿鬼、地狱。”纪宁看着孟婆身后的六条深不可测的深渊。

  “我不喝,我不喝,我不要忘记,不要忘记……”

  不少鬼魂挣扎。

  可是再挣扎,却有着无形的力量控制他们前进,到了孟婆身旁,更是被无形的力量束缚着去端起孟婆汤喝下。即便痛苦嘶吼,却依旧喝下……喝下之后,再深的情感,再深刻的记忆都会忘却,那时,你已经不再是你了。

  “我进天界,虽然十六岁那年能觉醒前世记忆。可是到那时,是我在天界的十六年记忆占主体,还是前世记忆占主体?到那时,我还是我自己吗?”纪宁眼中有着一丝悲哀。

  他明白。

  他这一世也就活了十八年,而在天界十六年过去,天界的自己定会更加强大,恐怕自己这前世记忆只是附庸罢了。

  “我又能如何?”纪宁被束缚着,身不由己地一步步前进。

  前面鬼魂一个个喝过孟婆汤,还有六个鬼魂就要到自己了。

  “孟婆汤!”纪宁看向前方的孟婆。

  孟婆却忽然抬头。

  这是纪宁发现的孟婆第一次抬头,孟婆抬头看向天空远处,发出一声苍老的怒喝:“放肆!”

  轰!

  天崩地裂,只见周围天空出现无数裂痕,远处雾气崩溃消散,显现出外界无数排队的鬼魂,只见空间裂痕周围的大量的鬼魂直接灰飞烟灭。就仿佛一个个气泡破灭般,无数的鬼魂在这一刻不断消散,一个个痛苦哀嚎。

  “轰!”“轰!”“轰!”“轰!”“轰!”“轰!”高空中有无数条黑龙游走,每一条游龙都仿佛蜿蜒山脉般庞大,甚至纪宁都能看到那一片片让他心寒的龙鳞,无数条游龙在高空中彼此游走嬉闹着,每一条黑龙都朝下方吐出一道道黑色雷电,一时间亿万道雷电肆虐,每一道雷电都令天地出现裂缝,一片天崩地裂。

  “两界劫龙生灭阵?你们怎么敢攻击六道轮回,这是大罪孽!”孟婆无比愤怒一声怒喝,化作一道流光直接朝高空中的千万条黑龙飞去,一时间高空中大量的黑龙都迅速朝孟婆围绕过去。

  轰隆隆~~~

  大地龟裂,忘川河浑浊河水掀起浪头,鬼魂一旦被碰到河水顿时嚎叫化为虚无,奈何桥断裂崩塌,在奈何桥上的鬼魂也直接坠入忘川河。而轮回六道的六条无底深渊更是开始震颤起来,深渊发出一道道光芒。

  “不好。”纪宁惊恐看着这毁天灭地的末世景象,同时也感觉无形的束缚消散。

  “拼了!”束缚消散的那一刻,纪宁又惊又喜,连飞奔着一跃,直接朝最近处的那一条轮回通道‘人间道’一跃而下。六道轮回深渊分处不同位置,因为进入人间界最多,人间道也就在之前孟婆身后处,离纪宁最近,纪宁自然选择最近的跳下。

  周围几个鬼魂都仓惶朝轮回通道内跳。

  有一个鬼魂还妄图飞奔着朝最远处‘天人道’去跳。

  哗~~~

  一道黑色雷电扫荡过来,顿时没来得及跳的鬼魂,包括那奔向天人道的鬼魂都被扫荡而过,直接灰飞烟灭。

  ******

  冥界到底发生了什么,那无数黑龙在高空中游走,亿万道黑色雷电肆虐的可怕景象让纪宁震撼,不过他也明白,他一个凡人鬼魂,想再多也没用。更何况此刻他没心思管那些了,因为他的头很疼!

  纪宁感到自己的脑袋很疼,仿佛什么在拽着自己脑袋,拼命的拽。

  脖子好疼啊,身体被压的好难受。

 

    初一:gshcf

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:莽荒记_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved