欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 花季,我多了一份成熟_650字

花季,我多了一份成熟_650字

2014-05-15

  花季,我多了一份成熟

  岁月匆匆,十三岁的我们已经走进人生的花季,站在有少年走向青年的门槛上,清点行囊,我们会发现自己多了一分成熟,少了一分幼稚;多了一分思索,少了一分盲从;多了一分宽容,少了一分偏激;多了一分行动,少了一分幻想;还多了一分责任,理想与憧憬……。在这漫长而又短暂的人生路上,我们不停的与时间赛跑,与自己竞争,与社会携手共进……正因为这样,所以我们不停的蜕变着。

  在这秋分飒爽的季节里,在暖暖阳光的照耀下,在车水马龙的今日,在花般的时代里的我们不妨停下你那前进的脚步,回头望望你留下的足迹;你撒下的汗水,泪水;在闭上眼睛静静的回想一下你以前做过的一件件事情。或许,十五岁现在的你,就已经卸下了天真,无知,调皮,可爱的面具,在你心里驻足了懂事,成熟与责任。

  十三岁的我,真的长大了。我已不是从前蹦蹦跳跳的小男孩了,我也不会因为芝麻小事而哭鼻子了,我更不会整天跟在爸爸妈妈的屁股后面……现在的我回自己独立的做自己本应该做的事,会帮助妈妈分担一些家务,会做一顿饭孝敬长辈,会好好的照顾比我幼小的孩子了……人生可以比作一辆公交,他不断的穿梭在不同的环境下,他总会有新的乘客上车,有往客下车。在这一路上,人们不断的在吸取着什么,也一路的丢弃着什么。站在一望无际的蓝天下,暖暖的阳光照着,望着远方连绵起伏的大山,发现十五岁的我已多了一分成熟。

  一个十二岁已经过去,在以后的日子里的我们的行囊会变得愈来愈重,因为我们的道路正在向未来延伸。

 

    浙江宁波江北区宁波市惠贞书院初一:妮子同学

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:花季,我多了一份成熟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved