欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 心灵深处的歌_1200字

心灵深处的歌_1200字

2014-05-15

  

  在每个人的心中都有一首歌。

  而在我心中,有这么几首歌。

  在心中,有一首歌叫信仰。

  “我一个人的信仰,像太阳,散发着炽热的光,能照亮,所有内心灰暗的地方。”这是一句让我感触颇深的歌词。是啊!谁都有自己的信仰,值得尊重。如山似海,不可无视,不可动摇。如炎炎烈日,把阳光洒向万物,把温暖射入心田,可能照亮不了别人,却照亮了自己的一切。

  在心中,还有一首歌叫执着。

  “我一个人有力量,能去闯,就算要飞越海洋,也不能阻挡我对梦的渴望。”这也是一句歌词,也是一句励志的话。对呀!只要我们还有力量,就要去闯荡,可能会遇到一望无际的海洋,但只要我们有梦,就不能放弃。十年一剑,我们养精蓄锐的那些时间,不还是为了那亮剑的时候吗?大漠狼烟,马兰遍野,战士们驰骋沙场,虽然九死一生,但在我眼里,那何尝不是他们最好的安息之地呢?在执着的追求中死在征途,总胜比死于安乐吧!

  在心中,更有一首歌叫倔强。

  “不是我会微笑,别觉得我骄傲,我只是不想把自己定格在那么渺小。”这是《假如你还是不明白》中的一句歌词,正如这句歌词中所说的,我想我也是这样。可能你会无视我,或讨厌我,但无论如何,我都会看得起我自己,我不信,当鲜花和掌声(或寂静和孤独)笼罩着我时,你会认为我的样子不是优雅。

  而藏在心中的,是孤独。

  一曲鸣笛,划破夜空,刺入心田,挖出孤独与我共享。月光皎洁,透过云缝,撒向大地。十三年来,有多少时间都被冷落,被别人,被自己,几乎进入忘我,却没有达到忘我的境界。光阴荏苒,留下寂寞,留下快乐。我放下的已经很多,却仍不到洒脱。我并非李白,没有斗酒对月的能力;我不是孔丘,不能如君子一样接弃自如;我也不是尧舜,能宽容至海纳百川。我就是我,我的心中也有那种凄凉的孤独。我喜欢夜空,因为在那里我能找到寂静的感觉,从而与辽阔的大自然交流我的孤独,找到我的美丽,找到孤独的感觉。

  再向里,藏着一首歌叫悲伤。

  一曲琵琶,唤起记忆。十三年的酸甜苦辣都被我想起,不知是夹着的是苦楚还是辛酸,却留下一股泪来。当下正值月夜,便对月长叹,望过月之云的飘逸,望月夜之漆黑,伫立于高处,由心中淌出一股音乐,隐隐约约的夹着悲哀和惆怅。想起这些年来,精心的准备却常在一句话下化为乌有,无论前天是如何地努力刻苦,今天也都已随时光的风飘去,散落在时间的长河中了,只留我一人站在那里陷入无言。想起那时,我欢快的去接受结局,却被永远的阻在了门外。唉,时光荏苒,再美的文字,也写不出心中的美丽。过去的,终会过去的。

  锁在心灵深处的,叫无奈。

  在这世上,或许只有无奈才能来形容我心底的东西吧!时光走过了这么长的路,带给我的可能更多的是无可奈何。命运的曲折,路途的坎坷,生命中的一切都多少给我们一些无奈,可能是因为事情的不尽人意,可能是因为事件的弄巧成拙,可能是因为现实与梦想之间的“小小”距离。但无论如何,无奈都是不可避免的。在没有完美地办成某件事情的时候,我的心底总会产生一种失落的情绪,失落于自己的不完美,失落于自己的无能。于是便在夜中与自然分享————我知道,自然是没有闲心去听的,但说了,最起码比没说强。与其锁在心房,倒不如一吐为快(虽然也吐不了多少)。

  每个人的心中都有一首歌,唱出他,才能去唱响生命的美妙歌谣。

 

    黑龙江大兴安岭地区塔河县塔河林业局第三中学初一:过指流年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵深处的歌_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved