欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我最喜爱的节日_400字

我最喜爱的节日_400字

2014-05-15

  国的传统佳节真不少,有元宵节、春节、端午节……不同的节日给我带来了不同的体会,不同的节日又给我带来了不同的欢乐,我最喜欢的节日是中秋节。

  每年农历八月十五日,中秋节便悄然来临了。中秋节的习俗想必大家都耳熟能详吧!

  每到中秋节这一天,吃各色各样的月饼都是必不可少的。凤梨味的、豆沙味的等等,都是大家所熟悉的口味。拿起月饼,“啊呜”一口,凤梨便露了出来。满嘴溢香津津有味的品尝凤梨味月饼,是我的最爱。

  当然,中秋佳节也并不是这么枯燥无味,还有一件事呢——那就是“赏月”!

  “皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。”这首《中秋》,大家都应该知道吧?正如诗人李朴所言,中秋的月亮就像一面宝镜,美丽得可以和整个天际相比。我常常在中秋节的夜晚,跑到院子里赏月。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,光芒洒照大地,是我最爱的风景。

  中秋节的月亮,如此闪耀,如此辉煌;中秋节的夜晚,如此寂静,如此柔美。

  我爱中秋。

 

    初一:温暖的春风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜爱的节日_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved