欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 球 殇_800字

球 殇_800字

2014-05-15

  

  你,和她,还有我,曾经是亲密的朋友。

  那时候,天是那么蓝,像面清澈的镜子,映出你甜美的笑容。你说,能这样子看如此美丽的天空,是世界上最快乐的事情。而我,总是徘徊在缤纷的花海中,领略着花的舞姿与芬芳。至于她,是个不折不扣的“女强人”,不停地奔跑于草地上,累了,就躺在柔软的草地上,贪婪地汲取着泥土的芬芳,嫩绿的小草把她的脸庞映衬得格外的娇俏可爱。她说,这片草地是她的全部,她是大地的女儿,她只属于大地。

  后来……

  你的父母建起了工厂,懵懂的你毅然地却选择了退学,说是父母需要帮手,终日奔波在工厂内外,忙忙碌碌,不再管天是否湛蓝、清澈,殊不知天空已失去原有的色彩。当你的工厂升起缕缕可怖的黑烟时,你曾经钟爱的梦幻般蓝天欲哭无泪,久而久之,她终于褪下原来的湛蓝,你却还是毫不理会,眉头紧锁,“咕噜咕噜”喝掉一瓶水,“我才不管呢,事业比什么都重要……”

  对了,她怎么样了?

  她,选择的是——冷漠。她收购了一大片的草地,在上面盖起了房子。她说,她要成为企业家,她要精心打造一座繁华的都市。而萋萋芳草成了她成功的垫脚石。草地越来越少,取而代之的是一座座遮天蔽日的钢筋水泥。

  你,还有她,都在打拼,只留下在花丛中迷惘的我:不是说好一起遨翔于清澈的蓝天吗?不是说好一起在翠绿的草地上读书、散步吗?不是说好一起为保护我们共同的家园——地球而奋斗吗?如今,灰色恐怖笼罩着大地:高耸入云的烟囱不停地冒着黑烟,工厂的污水源源不断地排入溪流,生活垃圾胡乱地摆放着,雾霾不断地侵袭着人类的健康……。一切的一切都成了泡影,树木不再茂盛,鲜花已经枯萎,溪流变得浑浊,空气夹杂着灰尘……恶劣的环境正一口一口吞噬着我们曾经美丽的家园。

  当我们蓦然惊醒时,从前五彩缤纷的世界已经离我们渐行渐远了。天,已变得阴沉,不再有五彩斑澜的花朵和绿草如荫的草地,也不再有清澈的溪流和大自然赐予我们的气息。

  拨开层层撩雾,从前的地球,已面目全非。人们不禁要问,昔日美丽的地球家园哪去了,我们共同的家园——地球,你到底怎么了?!

 

    初一:赵舒凝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:球 殇_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved