欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_1500字

童年趣事_1500字

2014-05-15

  童年趣事

  每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。

  记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事。

  哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。

  童年是一只漂泊在汪洋大海中的船只,无忧无虑,是一只飞翔在天空中的小鸟自由自在,在我如诗如梦的金色童年里就保存着乐事、趣事、还有傻事,瞧那不一件无知的傻事吗?

  那是夏天的傍晚,妈妈带我一外面去散步。突然,我一抬头看到快要西沉的太阳,就直叫着:“妈妈,我要那个金盘子,我要那个金盘子!”妈妈亲切地对我说:“好孩子,那是太阳。”我便嚷嚷着“那我就要太阳。”于是妈妈语重心长对我说:“天上的太阳,谁也要啊!把太阳摘下来,那么世界就变得漆黑一片了。”我撒娇着说:“不嘛,不嘛,我就要,我就要!”妈妈不答应,于是我就人往西边跑去,想把太阳摘下来。跑着跑着,一幢大楼挡住了去路,咦,太阳怎么不见了?这时,妈妈走把我领回了家。我不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:“我要太阳,我要太阳。”回到家,我看见爸爸坐在椅子上,就扑到爸爸的怀里,大声说:“爸爸,拿钱给我买个太阳。”爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈是怎么回事。妈妈就一五一十地把刚才的事述说了一遍。爸爸一听,哈哈大笑,说:“代伟,要不我给你画吧。你把它挂在墙上,不就太阳了吗?”“好!”我高兴得蹦了起来。爸爸还给我讲了关于太阳的知识,我似懂非懂的听着,原来太阳是离很远的。

  现在已想起来觉得我那时真傻,一想到这件事,我忍不住笑出声来。这我金色童年中的微微的乐事,在我快乐的童年里还有比这更精彩的呢!

  童年的生活就像一本内容丰富的书,使人留恋。其中有一件事到现在还令我记忆犹新。

  那是我七岁的时候,我特别爱喝牛奶,每天至少一杯。有一次,妈妈用洗面奶洗脸,我在一旁看着。突然,我发现洗面奶比牛奶还白,比牛奶还香,味道肯定比牛奶还棒。我心想:这东西一定很好喝,真想尝尝它的味道。

  过了一会儿,妈妈擦完洗面奶,说:“我出去一下,在家里呆着。”我听了,点了点头,心想:机会来了。等妈妈走后,我迫不及待地跑向洗漱台,拿起那瓶洗面奶就喝了一大口。“哇!好难喝啊!”我惊叫起来。这洗面奶不仅苦,还很涩,在嘴里感觉还很油。

  我连忙吐了出来,没想到手一歪,把整瓶洗面奶全倒了。我心想:这下惨了,被妈妈发现了怎么办?我想着想着,便在洗漱台前来回踱步。突然,我想到了一个好办法。我往空瓶子里灌了许多牛奶,又从爸爸做菜的香料里取了一点儿撒进牛奶里,然后又用筷子使劲搅拌。

  大约过了十分钟,妈妈回来了,我装出一副若无其事的样子在看电视。突然,妈妈惊叫起来:“这洗面奶怎么变成牛奶了!”我心想:糟了!被发现了!见事情败露,我便把来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,捂着肚子说:“没关系,你还小,不懂事,以后可不要做傻事了。”听了妈妈的话,我也跟着傻笑起来。

  这就是我童年中发生的一件事,怎么样,够有趣的吧

 

    初一:张杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved