欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 致青春_800字

致青春_800字

2014-05-15

  青春是道明媚的忧伤。——郭敬明

  我很喜欢郭敬明的小说,特别喜欢《青春是道明媚的忧伤》这本书。书中说道:“青春注定是一道明媚的忧伤,摇曳的那些花季,飘落的那些雨季,或深或浅的记忆……散落在我成长的岁月里,刻成了生命中的永恒。”这些美好的字字句句,就这样把我的回忆拉得好长好长,就像一次长长地旅行,总是让我想起过往的美好事物,总想向我那些美好易逝的时光致敬,向我的青春致敬!

  看,窗外的梧桐叶又黄了,一张张黄扑扑的梧桐叶划破天空,飞舞在窗前,趁着闲暇,我偷偷向窗外张望,嗖嗖的寒风迎面扑来,刘海轻轻被撩起,那一瞬间让战斗在题海中的我神清气爽。“时间过得真快啊,转眼又是一年冬天,高考的脚步也越来越临近了。”心里就这样上下打着鼓,眼前浮现起以前的欢乐时光。

  去年,同学们是青春激扬,斗志昂扬的,我们相互写下各自的愿望和憧憬,希望在来年能够一一实现;我们一起复习,讨论一道道难题怎么去破解;课余我们一起在操场奔跑,释放心中的压力。多么希望青春不是一次不能返航的旅行,多想再回到闲暇的时光,与你们一起探讨人生的青春梦想!

  转眼又是一年,那些没有实现的愿望是否还隐约藏在心灵的某个角落,时常在夜深人静的时候想起,空留惋惜和惆怅?

  在激荡的青春岁月里,我们一起放飞过心中向往,也体味过那些苦乐参半的静默时光。

  还记得吗,看着那些鲜红的对勾和耀眼的叉,我们笑过哭过,不为别的,就为了曾经的努力和付出,那些汗水的余温我们还能够真切地触摸到,那曾经一起高声呼喊的誓言还在耳边清晰的回荡。那些开心的笑和伤心的泪水就这样伴随着我们的成长,就像一道道明媚的阳光,划破了我们的深邃心灵,最后只能在哭泣和欢乐中捡拾青春的碎片!

  但是,即使时光飞逝,我们对于青春梦想的追逐脚步依旧没有停止,回荡在耳边的铿锵誓言依旧鼓舞着我们迸发向前。青春是明媚的忧伤,但是更多却是明媚的记忆,只有珍惜现在的每一分、每一秒才是对青春最好的祭奠和致敬!

  让我们认真对待每一天吧,让我们向青春致敬!

 

    初二:隐形的鸡翅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:致青春_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved