欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的老师_600字

我的老师_600字

2014-05-15

  “叮——咚——”随着上课铃的响起,同学们又开始了一天中晨辛苦的工作——考试。

  日复一日,年复一年。我们就这样度过,考试上,我看到作文题目,我的思绪又回到了那节让我记忆深刻的语文课上——

  那是我记忆中晨难忘的一节课:上课铃声刚响,教室里就嘈杂起来。同学们紧张地背诵着昨天老师讲的《将进酒》。我一边背一边偷偷的向门口看,心里祈祷着老师慢点来。

  就在这时,老师走进了教室,我心里别提有多紧张了,今天早上背的全忘光了,要是一会儿提起到我就惨了,这时说什么也没用了,只能听天由命了。

  老师清了清嗓子,大家背诵的声音停了下来。果不其然,老师说:“下面检查语文背诵。”她锐利的眼神夹杂着些许鼓励扫视全班,教师里鸦雀无声,比上自习还静。我偷偷瞅了瞅周围,大家的头都快低到桌子上了,紧张的看着书本。老师又突然来了句:“今天背诵,由同学们提问我。”我们的头在瞬间都抬了起来,眼睛齐刷刷地投向老师,都丈二和尚——摸不着头脑。

  老师说:“背诵一直是同学们的一个大难题,晨读时,有位同学对我说,老师总是让同学们背,自己会不会背?我意识到,要让同学们背会,首先自己得做个榜样。so,这节课由我背,同学们提问。”

  同学们都个个看着书,生怕错过老师背诵时出的笑话。

  “君不见黄河之水天上来……”

  老师背完,我们都还沉浸在声情并茂的背诵中,稍后,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师脸上绽开了惬意的微笑,此时,窗外风儿沙沙,鸟儿啾啾……

  这就是我的语文老师!

 

    河北石家庄鹿泉市宜安镇中学初二:杜立志

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved