变天古谓九天之一,清史民国中便有记载,在这个时代也会变天吗?也不知道哪个人的风铃挂在书包里,发出诡异的声响。这天真怪,厚重的云层像一张张扭曲的人脸。在和谐的铃声中我跟着大部队往校门方向走,这不关胆小不胆小的问题,我当时也不顾一切的往楼下跑。教学楼有五层,说实在的,我也真的对这设计师感到无语。停,扯到哪里去了。眼见这天貌似要下暴雨,我把书包掏了个空。立刻就绝望了,你说为什么?雨伞没了,前几个星期都带了,哪成想出门时搁鞋柜上了。没办法,我跨上自行车。要说也巧,这天居然还不下雨,我心中暗喜。可却不能表达出来,不然小伙伴们都把我当脑局部受损来看了。由于家住得离学校比较近,自行车招呼几下就行了。
正在我窃喜时,原本淡黄色的天空动怒了,几个炸雷片刻。风无情的在我刚被吓到的脸上疯。我最担心的事还是发生了,雨水渐渐侵蚀下来。说是侵蚀还是有原因的,现在下的雨,你还能想好到哪儿去?我这里不是想为环境保护做广告,而是想提醒大家出门前看好天气预报带好伞啊。现在整成这样怎么办?想起那天的天气预报我就连连苦笑,局部地区阵雨转多云。有没有搞错啊,这是多云转阵雨啊。
眼瞅着雨越下越大,我的脚也不敢怠慢,转过了几个十字路口后,我见着黎明曙光似的冲进小区。停靠好自行车后,这才发现身上湿透了。也分不清是汗水还是雨水。当晚我就把身上洗得脱了一层皮,以至于走出浴室时神清气爽,身上的酸雨味儿无一幸存。
我望着镜子里的我,忽然想起了一个游戏。