我是一粒春的种子,逃离了冬的禁锢的春的种子。在灿烂的阳光下,我发芽了,于是我招来了整个春天。
死亡
在朔风呼啸的冬天,我们干枯了,再也没有了生命的绿色。但是,我们没有让自己的生命睡去,一直在积累力量,在为春天的发芽积累力量!我们怀有在春天绿遍天涯的抱负啊!
想一想,当我们有了精神的追求,也就有了无限的动力,也就无所畏惧,也就会一往无前。而不是为了自己糟糕的处境唉声叹气,一味怨天尤人!
冬眠
厚厚的雪花堆积在我的身上,那看似轻若鸿毛的雪花,此刻,为何如此沉重,压得我喘不过气来。寒冷、黑暗笼罩着我,就这样死去?不,我还有绿遍天涯的梦啊!
心若在,梦就在!在干枯的身体里,一颗炽热的心没有干枯,在等待着,等待着春天。
重生
挣脱了厚厚的雪被,我伸了伸蜷曲了一个冬天的腰肢,发现自己换了一身绿色的新装。抬起头来,仰望满天,仰望高挂在蓝天中的那一轮太阳。天,是那样蓝;阳光,是那样温暖。温暖的阳光照在我身上,霎时间我的全身溢满一种幸福感。
小鸟啾啾地鸣叫,像小精灵一样欢歌;泉水叮咚作响,像一串风铃上演得千百年不变的歌谣;我们青翠欲滴,像给大地披上了一个清凉的夏装。
春来草自青,我是一粒春的种子,一粒有着在春天里绿遍天涯的抱负的小草。我来到这世界上,由种子变为小草,由死亡到重生,这蜕变,不只是身体上的,更是心灵中的。