欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 乘着梦想的翅膀_1000字

乘着梦想的翅膀_1000字

2014-05-15

  梦想,是一只奔向天空的白鸽;

  梦想,是一双承载希望的翅膀;

  梦想,是你我灵魂的寄托。

  小时候,我想当一名做蛋糕的厨师。因为我相信,蛋糕不仅仅是一种食品,还会给人带来幸福的感觉!这样,就可以看到孩子们脸上灿烂的笑容;就可以让贫穷的人远离饥饿;就可以让这个世界少一些饿着肚子,没有东西吃的人……

  上了学以后,我又想当一名老师。瞧,老师们在讲台上写出功绩,说出哲理,那是多么神气。为祖国培育出一代代莘莘学子,那是多么光荣啊!老师们不仅教给我们无尽的知识,还让我们学会怎样做一个“人”。老师说:“人,这个字,一撇一捺。好像很容易似得,可是,要想写好了,立正了,也不是那么容易的!”老师说的每一个字都是那么铿锵有力,是多么的耐人寻味。我以后就要当这样的一名老师!

  后来,我想当一名书店老板。不为别的,只是因为可以在书中寻找到那片属于自己,也可以带给别人的,广袤的天地。书,是多么有意思啊!它可以为我们带来无尽的欢乐,只因为那些文字雕琢得精巧;它可以让我们忘记忧愁,只因为那些段落安排得巧妙;它可以使我们废寝忘食,只因为那些篇章让人浮想联翩……而既能自己享受这种乐趣,又可以把它分享给别人,这是多么美好的事情呀!

  再后来,我仿佛悟出了真理。我,要当一名作家。一直在看别人的书,为什么不自己试试呢?写书,似乎比讲书更有意义一些。而为人们带来精神食粮才能让人,和人的灵魂彻底远离贫穷,远离饥饿!

  或许,这个也还不是我最终的梦想。

  梦想总是在改变着,因为你可能永远都不知道自己真正喜欢什么,适合什么。但只要记得,换双翅膀飞行就好了。总有一条路适合你,也终有一双翅膀属于你。

  我们不知道哪里是终点,也同样不知道是何时走上起点。也许有一天,我们会突然发觉,自己不知是何时,已走过了那么多坎坷,那么多波折。然后,我们会笑着向过去挥挥手,大步走向前方依然是迷雾的道路。磨砺,才是梦想成真的一大关键啊。不经历风雨怎能见彩虹,不冲破迷雾又怎能看到自己最真实的想法?

  迷惘,是每个人都经历过的。但那并不代表我们可以因此就放弃。有梦想,才有希望,有希望,才有活下来的理由。

  每当我想到梦想这个词时,我不仅想到了我的祖国——中国。因为,只有在祖国坚实的臂膀下我们这群懵懂少年才可以有无尽的畅想,无尽的希望。是祖国带给了我们希望,带给了我们和平,带给了我们安定,带给了我们梦想,让我们可以有梦想!

  我们是一群展翅翱翔的白鸽,终有一天,会承载着梦想的翅膀,飞向那广袤的天空,飞向那不落的太阳。

 

    北京顺义区顺义二中初二:隐蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乘着梦想的翅膀_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved