欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 下个路口,下一秒做下一个自己_650字

下个路口,下一秒做下一个自己_650字

2014-05-15

  下个路口,下一秒我想做下一个自己。

  如果我可以活一百年,前十年的时光是无知,而接着的十年时光不在某些无意义的事情上花费时间,或许现在的我并不会感到迷茫,也不会感到从所未有的困难。

  假如我早一点儿领悟命运、人生、生活和理想这几个词,或许就不会走到这一步。我承认,我贪心过,粗心过;但我也认真过。现在我后悔了,我想要转型。但‘转型’这个词,对我而言很难,因为它要从零重新开始。从零开始,就意味着要放弃很多,忘记许多曾经的记忆,可我无法从昨天的记忆中逃出来。从零开始,意味着做另一个自己,可我又将如何去改变?谁会告诉我,谁又会支持我?或许没有人。

  曾经痛过,哭过,恨过,可转过身想想又何必呢?因为不曾有人在乎。我的过去并不美好,可我不得不坚强。因为站在我身后鼓励我的人慢慢的随着我的长大而消失了,就像是林海音的城南旧事一样。小时候,以为长大是件很美好的事。可后来,我后悔了,原来长大是世界上最痛苦的事。因为长大了,父母变老了,朋友消失了,世界再也没有童话了。人心是变得如此的险恶,让我不得不时时刻刻防备着。我厌倦这样的世界。

  现在的我,只不过是行尸走肉,不知道灵魂去哪儿了,或许在昨天的记忆里吧。我想要改变,做下一个自己,不想继续这样生活下去,因为没有任何意义。我只想让我的人生有意义,有价值。可那样,我会不会变得自私了。一切的问题总是困绕着我,可我只能迎着风风雨雨走去。于是,我只能对自己说:加油,要坚强。

  现实之残忍,时间之长久,能改变一个人的命运也能毁掉一个人的命运,但我希望可以改变我的命运,使之转折。

  下一个路口,下一秒做下一个自己。

 

    初二:坏童话

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:下个路口,下一秒做下一个自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved