欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 等待,也是一种幸福_1000字

等待,也是一种幸福_1000字

2014-05-15

  等待,也是一种幸福

  六月,凤凰木红的惊心,偶尔一阵风吹过,红艳的凤凰花絮漫天飞舞。

  我静静地站在凤凰树下,凝视着耀眼的蓝天下,恣意的、轻盈的花絮在眼前舞动,舞动着人生的坚韧姿态。

  时间一分一秒在流逝,眼前舞动的花絮转眼已成往事,与依晨约定的时间过去已久,拖着沉重的脚步,一颗失落的心踏在回家的路上……

  她失约了,但我知道她并不是这样的人。

  昨天和她在一起时,还记得是在那一小块的空地上,夕阳馀晖洒落在我们的背影,气氛很是宁静,空气混合着她独特的青青草香,她亮澄澄的眸子里,藏着轻轻的叹息、淡淡的喜悦、和说不出的愁怅。及肩的秀发迎风飘扬,风里仿佛透着悲伤的气息。我们只是静静的聊天,聊着一些琐事。

  “物质是界定存在的价值还是人为的虚荣心?权势,是改变存在的体制还是欲望的渲染?金钱,是衬托存在的意义还是无止尽的欲望黑洞?”她淡淡的噪音在风中回旋。

  当时我并没有回答,思考,人世间的一切价值判定,都暗藏玄机吗?

  她矫首昂望蔚蓝天空,迎着风,沉默了。

  总感觉她今天怪怪的,却始终没问出口

  当初认识她的时候,不也是被她的“怪”所吸引吗?秀气的面孔,与世无争的性格,一种淡然,无风雨也无晴。不喜欢看漫画,却喜欢翻阅古文;不喜欢话语的交流,却喜欢默默沉思,在思绪中流连;不喜欢狂热的流行曲,独爱无言的音乐,独白的歌词,在简单的旋律中发挥极致;喜欢与星星对望,与月亮同起落……

  时间在夕阳里徘徊,无声的消失,我们默契的没有再说话,欣赏夕阳是一种享受……临别时,我们约定明天夕阳西落时,在凤凰树下见。

  如今,希望破灭。她出什么事了吗?回答我的是飞舞的花絮。空头的承诺,只能用等待去填满。

  河流依旧东流,时间在流逝,一天,两天,一个月……

  在那月明风清,星月交辉的夜晚,清凉如水的气息冷却了一屋子的温度。呆望夜空,似是失落又似担心,已一个多月了,凤凰树下景物依然,却人事全非,昔日互相嬉戏的欢乐,互倾心事的相知,已成一幅残阳下等待的背影……

  而夜已深,星斗满天。

  夕阳西下,两个月后的同一时间,同一地点,同一个人,同样的画面,却迎来了不一样的结果。远方有人走近,那股熟悉的青青草香在空中弥漫,我的目光定在她微笑的脸上。

  我轻笑着,走向她,听她诉说着这些日子的辛酸,父母离异,奶奶去世……

 

    初二:怀恋你的笑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待,也是一种幸福_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved